数据与智能>业界新闻

世嘉公司借助 Qlik 数据分析能力推动热门手机游戏开发

作者: cbinews编辑   责任编辑:张琳 2022-06-06 17:44:14
来源:电脑商情在线关键字:世嘉公司,Qlik

Qlik®宣布已帮助世嘉公司(SEGA Corporation)成功提升其数据驱动能力。这家领先的电子游戏公司借助 Qlik Sense® 有效简化了手机游戏业务,得以更加快速、深入地获得有关游戏玩家的洞察,从而增进与游戏玩家的关系。

近年来,世嘉公司意识到手机游戏业务越来越重要。为了完善手机游戏业务,世嘉公司依靠数据获取洞察,了解玩家不断变化的需求,帮助业务和开发团队做出明智的决策。但是,分析师需要针对每一款游戏开展复杂的分析工作,涉及海量游戏数据和来自社交媒体、广告等各种源头的外部数据。

为了满足分析要求,分析师需要生成大量常规报告,而系统工程师也需要创建多种算法来不断纳入新的分析指标和外部数据。这种手动方法既复杂又费时,导致分析师很难灵活快速地获得洞察。

世嘉公司采用包括 Qlik Sense 在内的多项Qlik解决方案,引入多个数据源并自动创建常规报告。在 Qlik 的帮助下,分析师可独立收集、处理和分析所需数据。他们还可以在不借助复杂算法的情况下,融合各种外部来源的数据。

如今,分析师可自动生成 450 份不同的报告,将每款游戏的平均分析时间缩短了 170 个小时。Qlik 拥有强大的数据集成和标准化能力,能够让分析师从海量数据中解放出来,专注于处理更加复杂的任务。分析师还可以更快速地获取有关游戏玩家的洞察、及早发现问题、验证假设、制定改进计划并根据市场趋势调整方向。

世嘉公司游戏内容及服务事业部商业计划部业务和数据分析部门经理 Masaki Takeuchi 表示:“在 Qlik 的帮助下,我们的分析师从准备数据报告等常规工作中解放出来,得以更加专注于处理复杂的分析问题。这样,员工可以基于从大量数据源中快速获得的准确洞察,更好地了解市场动向,从多个角度评估游戏表现。如今,我们的数据分析环境已得到极大改善,让我们能够更加积极地投入到下一款热门游戏中。”

QlikTech 日本地区总经理 Hiroshi Imai 表示: “我们非常高兴能够帮助世嘉公司提高数据分析效率,助力其快速获得新的游戏洞察。借助 Qlik 的主动智能(Active Intelligence),世嘉公司可获得实时信息并及时采取行动,在进一步提升数据驱动能力的同时,能够为玩家们开发出更加激动人心的游戏。”

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们