数据与智能>业界新闻

到2030年前 我国将新增100余项智能网联汽车标准

作者: 央视网   责任编辑:刘沙 2022-07-15 10:49:35
来源:央视网关键字:智能网联汽车标准

记者日前从全国汽车标准化技术委员会了解到,我国已完成第一阶段智能网联汽车标准体系的建设,未来将新增100余项智能网联汽车的标准。

记者了解到,为适应我国智能网联汽车新的发展形势,新一阶段的智能网联汽车标准体系涵盖智能感知与信息通信、决策控制与执行、功能安全、信息安全和数据安全等内容,到2030年前,将新增100余项智能网联汽车的标准。

全国汽车标准化技术委员会智能网联汽车分标委主任委员 吴志新:(我们将)加快制定一批面向智能化自动控制、网联化协同决策的高级别自动驾驶的标准,促进智能网联汽车与相关行业融合发展,满足我国建设汽车强国的需要。

专家表示,在我国第一阶段智能网联汽车标准体系中,已报批发布相关标准39项,中国已经初步建立了能够支撑驾驶辅助、低级别自动驾驶的智能网联汽车标准体系,由中国牵头和参与制定的国际标准法规有19项,为全球智能网联汽车产业的发展,贡献了中国智慧。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们