数据与智能>业界新闻

美科技伦理组织要求FTC调查OpenAI 禁止发布新的商业版GPT-4

作者: 新浪科技   责任编辑:刘沙 2023-04-03 10:21:43
来源:新浪科技关键字:FTC,OpenAI ,GPT-4

北京时间3月30日晚间消息,据报道,美国科技伦理组织“人工智能与数字政策中心”(CAIDP)今日要求美国联邦贸易委员会(FTC)禁止OpenAI发布新的商业版GPT-4。

本月早些时候,OpenAI 发布了最新的GPT-4生成式人工智能多模态模型,在各种专业和学术的标准测试中表现出了人类水平的性能。但同时,GPT-4的强大也引发了不少人的担忧。

今日,CAIDP在提交给FTC的一份投诉中称,GPT-4存在偏见和欺骗性,对隐私和公共安全构成了风险。CAIDP在投诉书中表示,OpenAI的ChatGPT-4未能达到FTC的标准,即“在促进问责的同时,保持透明、可解释、公平和经验上合理。”

CAIDP主席、资深隐私倡导者马克·罗滕伯格(Marc Rotenberg)在一份声明中称:“FTC有明确的责任调查和禁止不公平和欺骗性的贸易行为。我们认为,FTC应该密切关注OpenAI和GPT-4。”

为此,CAIDP敦促FTC对OpenAI展开调查,禁止发布新的商业版GPT-4,确保建立必要的护栏来保护消费者、企业和商业市场。”

在CAIDP之前,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)等上千名科技人士于昨日发表公开信,呼吁暂停训练比GPT-4更强大的AI系统。这封公开信称,所有人工智能实验室应立即暂停训练比GPT-4更强大的人工智能系统,至少6个月时间。否则,政府就应该介入采取强制措施。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们