数据与智能>业界新闻

谷歌发布AI语言模型PaLM 2:挑战OpenAI

作者: 快科技   责任编辑:刘沙 2023-05-11 11:06:23
来源:快科技关键字:谷歌,AI语言模型,PaLM 2,OpenAI

5月11日消息,在今天凌晨的谷歌I/O大会上,谷歌CEO桑达尔·皮查伊发布了人工智能语言模型PaLM 2。

皮查伊介绍,PaLM 2在逻辑和推理方面进行了广泛的训练,具有极强的逻辑和推理能力。同时它还接受了多语言文本训练,支持100多种语言。

据悉,PaLM 2分为四种规格,从小到大依次为Gecko、Otter、Bison和Unicorn,针对特定领域的数据进行了微调,以执行企业客户的特定任务。它还可完成编写软件代码、数学考试、创意作文和分析方面的测试。

分析师指出,大型语言模型是一种基于深度学习算法的生成式语言模型。它能够学习到大量文本内容,然后使用这些内容来预测下一个可能出现的词语或短语。这种技术已经在自然语言处理、机器翻译等方面被广泛应用。

随着自然语言处理技术的不断发展,大型语言模型的应用范围也越来越广泛。目前市场上已经出现了不少大型语言模型的产品,如OpenAI公司的GPT-4,当前GPT-4模型可以完成自动写作、问答以及搜索引擎优化等多个领域的任务,因此备受关注。

此次谷歌推出PaLM 2,它将与OpenAI公司的GPT-4展开竞争。在未来,大型语言模型市场的发展前景将非常广阔。随着人工智能技术的不断进步,大型语言模型的应用场景也将越来越多。


意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们