数据与智能>业界新闻

科技中心地位不保?英国首相:科技领袖必须抓住人工智能机遇

作者: 新浪科技   责任编辑:刘沙 2023-06-12 10:44:20
来源:新浪科技关键字:英国首相,人工智能

北京时间6月12日早间消息,据报道,当地时间周一,英国首相里希-苏纳克(Rishi Sunak)对科技领袖表示,英国必须尽快行动保持科技中心的地位。他还呼吁他们抓住人工智能带来的机会和挑战。

苏纳克是在伦敦科技周的开幕式上发表这番讲话的,他表示,“科技板块正在发生变化”。

“如果我们不仅想要继续成为世界科技中心……而且还要走得更远,那就必须尽快行动,使之成为全世界最适合创办、发展和投资科技公司的国家。”苏纳克说。

“这是我的目标。我很有紧迫感,我认为有责任确保我们抓住在这一机会。”

世界各地的政府都在努力寻找平衡,希望在不破坏人工智能创新的情况下,能够评估和控制人工智能的一些潜在的负面后果。

今年3月,英国选择将人工智能的监管责任分配给负责人权、健康和安全的三个政府机构,而没有针对这项技术创建新的机构。

苏纳克表示,在他的经济发展计划中,科技行业是重中之重。他还阐述了英国政府将如何与企业合作,利用人工智能等变革性技术带来的机遇。有许多业内人士认为,人工智能的意义堪比互联网。

苏纳克在上周访问美国时表示,英国将在今年晚些时候主办一次关于人工智能安全的全球峰会,以讨论人工智能的风险,并探讨如何通过国际协调行动降低这些风险。

“它带来了非凡的可能性。但我们必须安全行事。”他周一说,“我希望英国不仅是人工智能中心,还能在人工智能监管方面为全球做出表率。”

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们