数据与智能>业界新闻

科大讯飞宣布讯飞星火APP发布,刘庆峰:每一阶段技术都可控

作者: 文猛   责任编辑:刘沙 2023-06-12 10:53:55
来源:新浪科技关键字:科大讯飞,讯飞星火,APP,刘庆峰,

6月10日下午消息,在科大讯飞24周年庆上,讯飞星火认知大模型V1.5发布,相比上一版本,V1.5星火大模型不仅各项能力获得提升,且在知识问答能力上提高了24%,在逻辑推理、数学和代码能力上分别有10%、9%和8%的提升。

与此同时,星火APP和小程序也同步发布,推出纯语音对话、多模态输入、多终端支持、多功能小助手等功能,面向生活、工作等用户高频使用场景上线200+小助手,将打造大模型时代的随身助手。

“今天我们再次如期发布星火大模型最新成果,是因为我们所有的技术平台都是完全自主研发的,我们对每一个阶段的技术都是可控的,也非常有信心。”科大讯飞董事长刘庆峰表示。据他介绍,讯飞不仅要致敬和追赶OpenAI,更要在源头上做自主创新,目前已在类脑智能、神经网络大模型、博弈智能等方面探索通用人工智能的更多潜在路径和前沿交叉研究。

据科大讯飞总裁吴晓如介绍,在应用落地上,目前科大讯飞已进一步推动星火认知大模型在教育、医疗、工业、办公等领域落地应用,赋能星火语伴APP、医疗诊后康复管理平台、羚羊工业互联网平台、讯飞听见智慧屏等产品,并开放了讯飞星火开发接口,携手开发者共建“星火”生态。

此外,科大讯飞还联合全国首批22所全国重点高校,启动星火大模型场景创新赛,为产业未来培养通用人工智能时代的领军人才。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们