数据与智能>业界新闻

帮助用户筛选合适产品?亚马逊利用生成式AI总结产品评价

作者: 新浪科技   责任编辑:刘沙 2023-06-13 10:43:22
来源:新浪科技关键字:亚马逊,生成式AI,用户,产品

北京时间6月13日早间消息,据报道,亚马逊将利用人工智能技术帮助用户寻找合适的产品。

这家电商巨头最近开始在其购物应用中测试一项功能,可以利用人工智能技术总结客户针对部分产品发表的评论。这项功能还会简单概述消费者喜欢或不喜欢某款产品的哪些方面,同时在总结内容旁标注“由人工智能根据客户评论生成”。

比如,该功能会针对Magic Mixies儿童玩具总结道,消费者针对这款玩具的“有趣因素、外观、价值、性能、质量、充电和渗漏”等方面给出积极反馈。

“但绝大多数客户对这些方面表达了负面观点。”该总结写道,“例如,有些客户花费100多美元购买一款不值得的玩具,还有人在产品质量和充电方面遇到问题。”

亚马逊证实,该公司的确在测试这项功能。他们并未分享具体细节,以及使用了哪些人工智能模型来总结和生成文本。

“我们正在各大业务中大举投资生成式人工智能。”亚马逊发言人林赛·沙纳汉(Lindsay Shanahan)在声明中说。

亚马逊一直都在依靠人工智能和机器学习来投放精准广告,为消费者提供个性化推荐。但最近围绕生成式人工智能及OpenAI的ChatGPT聊天机器人形成的热潮,令亚马逊等众多科技公司更加专注于这项技术。亚马逊CEO安迪·贾西(Andy Jassy)在今年4月表示,生成式人工智能和大语言模型将会“改变和改进客户体验的方方面面”。

使用人智能来总结客户评价对消费者很有帮助。亚马逊网站上售卖的商品达到数百万件,某个单品的评论经常达到数以千计。该公司之前尝试通过一键评分系统来方便消费者评价一款产品,这样一来,无需撰写完整评论,也可以发表反馈。但最近,部分消费者开始使用聊天机器人撰写亚马逊的商品评价。

如何赢得消费者信任一直以来都是亚马逊面临的一大问题。无论是亚马逊的网站,还是其他在线市场上,都充斥着大量的虚假评论,许多公司已经开始借助人工审核员和自动化工具来清除虚假评论。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们