数据与智能>业界新闻

OpenAI首次公开收购,或增强ChatGPT多媒体功能

作者:文少   责任编辑:文少 2023-08-17 11:42:46
来源:电脑商情在线关键字:OpenAI,收购,ChatGPT,多媒体,

近日,OpenAI在其官网上发布了一则消息,宣布首次进行公开收购,收购了初创企业Global Illumination,并将其团队并入OpenAI,新团队成员将参与核心产品开发,包括ChatGPT等。

据悉,这次交易是OpenAI自2015年成立以来的第一次公开收购,具体的交易细节没有透露。OpenAI在过去几年中一直处于亏损状态,但随着微软今年的100亿美元投资到位,其财务状况可能有了一定的改善,有了一些收购的资本。

Global Illumination成立于2021年,由曾在Instagram工作的Thomas Dimson、Taylor Gordon和Joey Flynn创立。这家公司专注于人工智能工具、数字基础设施和数字体验的创造。

这个团队的成员都拥有丰富的开发经验,涵盖了Instagram、YouTube、Google、皮克斯动画、Riot Games等领域。

团队中的Thomas Dimson在业内小有名气,他在Instagram担任开发主管,负责了Instagram的多项功能,如信息流排名算法、探索标签页的体验、故事投票贴纸、Hyperlapse延时摄影软件等。

考虑到Global Illumination团队在视觉产品和服务方面的专业性,OpenAI可能会借此增强ChatGPT的多媒体功能,或推出与Runway竞争的视频生成服务。

随着ChatGPT在技术和知名度上的成功,OpenAI也在积极追求商业上的成就。CEO山姆·奥尔特曼曾经表示,OpenAI希望在今年实现2亿美元的营收,并在2024年达到10亿美元。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们