数据与智能>业界新闻

Veritas:关于确保企业假期业务韧性的建议

作者: 佚名   责任编辑:刘沙 2023-12-26 16:12:23
来源:网络关键字:Veritas

新年临近,全球各地的企业都面临着在假期保持业务连续性的挑战。了解这些节日所带来的复杂性并采用正确的解决方案,可以显著增强企业在此期间的业务韧性。在不影响运营效率的情况下,利用数据保护、网络安全和业务连续性解决方案来应对假期离岗是确保企业经济完整性的关键。

欢庆佳节的同时,实施稳健的数据保护和网络安全措施

数据是现代企业的命脉。因此,在新年假期期间,特别是在员工长时间离岗的情况下,制定并实施稳健的数据保护策略至关重要。例如,Veritas的NetBackup解决方案提供了全面的数据保护,覆盖物理、虚拟和云环境,即使在假日,也能确保关键业务数据的安全性和可访问性。

此外,考虑到不断增加的网络威胁,企业还应考虑采用综合的网络韧性解决方案,比如采用像Veritas 360 Defense这样成熟可靠的解决方案生态系统。该架构可提供端到端保护,汇集了领先的数据保护、数据治理和数据安全功能,可以帮助企业抵御网络威胁,确保数据和系统在整个节日期间的安全。

利用云的可扩展性应对假期高峰

新年假期期间,企业经常面临高流量和交易量,尤其在商务和电子商务领域。为了管理数据激增,企业需要额外的空间来存储客户数据。云可扩展性提供了解决方案,使企业可以在不进行传统硬件投资的条件下扩展资源。通过利用云的可扩展性,企业可以满足高需求,并在高峰期保持无缝运营。

充分利用自动化系统优势

自动化降低了各种业务流程对人工干预的需求,从而减轻了员工可用性降低带来的影响。在攻击面前,跨全部环境运行的全自动编排恢复流程可让企业IT牢牢掌控全局,助力实现快速可靠的大规模数据恢复。全面来说,从数据备份到系统健康检查、威胁检测以及由 Veritas 360 Defense 支持的自动响应,这些流程可以确保业务在假期期间继续无障碍运行。

利用云技术保障业务连续性

利用云的可扩展性和可访问性,即使节假日企业也可以确保不间断运营,并且能够随时随地访问关键系统和数据。在假期期间,信息归档和检索的用户友好解决方案对于保证业务连续性至关重要。

像规划节假日一样统筹灾后恢复工作

很多企业了解数据的备份十分重要,但仅仅备份还不够,还要看是不是“可恢复”。恢复是备份的关键环节,也是根本目标。造成损失后的恢复工作是任何业务连续性战略的关键组成部分。系统究竟应该如何规划?备份策略应该如何设计和执行?以及如何跨数据全生命周期实现高效管理?都是需要同样考虑到的问题。采用韧性平台可为工作负载迁移、灾难恢复和应用程序韧性提供统一的解决方案。

提供远程访问和支持

最后,为员工提供安全的远程访问系统和强大的远程支持,确保即使办公室空无一人,业务连续性也能得到保证。但同时,需要通过明确个人设备管理方法、开展内部网络安全意识培训、将信息安全意识植入入职流程、准备良好的备份方案和与专业的IT集成商合作等方式加强混合办公的数据保护措施。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们