数据与智能>业界新闻

大众汽车车载助手将引入ChatGPT

作者:文少   责任编辑:文少 2024-01-09 11:09:16
来源:电脑商情在线关键字:ChatGPT,人工智能,大众汽车

2024年1月9日,大众汽车宣布,将在其现有的IDA语音助手中引入ChatGPT人工智能技术。

据悉,该计划将于2024年第二季度推出,ChatGPT将初步应用于配备最新一代信息娱乐系统的特定车型,包括ID.7、ID.4、ID.5、ID.3、新款大众途观、新款帕萨特和新高尔夫。

目前大众汽车的车载助手已经具备控制信息娱乐系统和导航等基本功能。整合ChatGPT之后,大众汽车可以实现更加直观、互动性更强的语音交互。这一创新将使用户能够与车辆进行更丰富的对话、解决问题,以直观的语言与车辆进行交流,并获取车辆的特定信息。

大众汽车是继梅赛德斯-奔驰之后第二家宣布集成ChatGPT的车企,这一动向表明大众正在通过整合人工智能技术来提升其车辆的智能化水平,为用户带来更为便捷和智能的驾驶体验。

大众汽车还明确表示,ChatGPT的集成计划目前仅"考虑"在美国市场推出。


意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们