数据中心>业界新闻

第二届中国IDC行业Discovery大会将于4月21日线上盛大召开

作者: cbinews编辑   责任编辑:张琳 2022-04-15 13:41:18
来源:电脑商情在线关键字:IDC

由中国通信工业协会数据中心委员会指导、中国IDC圈与世纪互联共同主办的“第二届中国IDC行业DISCOVERY大会”,将于2022年4月21日通过微信视频号等渠道在线直播。本次大会主题为“聚光·奔赴”,旨在汇聚国家政策之光,凝聚行业智慧之力,共同奔赴数字中国的下一程山海。

主视觉

回顾往昔,2021年首届中国IDC行业Discovery大会以“IDC的过去·现在·未来”为线索回顾了行业发展史,开启了对新一代IDC的探索。国家科技部前副部长吴忠泽、中国通信工业协会数据中心委员会理事长金和平、中国信通院云大所副所长魏凯等行业领导,以及世纪互联创始人陈升与中国IDC圈CEO黄超等嘉宾均做了精彩的主旨演讲。大会备受业界关注,《光明日报》、《环球日报》、新华网等媒体均进行了报道。线下参会人数超500人,线上直播总观看人次超过17万。

2022年初,国家“东数西算”工程全面启动。好风凭借力,数据中心行业作为算力网络的底座,正沐浴在“数字中国”、“东数西算”之光下。当打之年,自当乘风破浪、勇毅前行。“3060”的双碳目标是数据中心可持续发展的所要面临的必答题。在碳中和目标之下,数据中心行业迎来更多机遇与挑战。面对种种境况,IDC追梦人不惧未知、不畏挑战,正朝着理想未来勇敢奔赴。

2022年4月21日,“第二届中国IDC行业Discovery大会” 将聚焦“双碳”目标、“东数西算”工程等议题,邀请中国工程院院士邬贺铨、中国信通院云大所所长何宝宏、人民数据总经理郑光魁、世纪互联创始人兼执行董事长陈升等重磅嘉宾发表主题演讲,共同探索IDC行业可持续纵深发展路径,携手勾勒工业元宇宙蓝图。

鉴于新冠疫情仍在反复,今年中国IDC行业Discovery大会将全程采取线上直播方式,于4月21日在微信视频号、微博、抖音等多渠道正式直播。本次大会将围绕主题,从三个篇章延展:新算力· 超互联行动——中国IDC行业拥抱国家东数西算;新储能·SPEAR行动——中国IDC行业拥抱长时储能和SPEAR DAO;数据中心智能运维与META 42。此外,世纪互联根据多年在数据中心建设与运维管理、云计算、区块链、数据安全等方面的探索与研究,将在本次大会发布超互联新算力网络技术白皮书。

我们诚挚地邀请您收看本次IDC行业Discovery大会直播,期待与您云上相聚,共同见证这一场精彩绝伦的头脑风暴,为IDC行业话创新、谋未来。


意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们