数据中心>业界新闻

Gartner 研究报告:使用颠覆性技术开发面向未来的数据中心

作者: cbinews编辑   责任编辑:张琳 2022-05-11 11:50:21
来源:电脑商情在线关键字:维谛技术

维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)联合Gartner展开研究,并发布《使用颠覆性技术开发面向未来的数据中心》。

Gartner表示,“到 2025 年,液冷技术的应用将降低数据中心20%-40%的运营成本,是更高效的风冷替代方案。"

液冷技术能够有效地冷却50 kW 及更高功率的机架。根据 Gartner 的说法,“使用液体冷却可以解决高密度的服务器冷却问题,因为液体传导的热量是空气的 3,000 多倍,而且所需的能量更少。”

液冷技术的应用助力未来数据中心的可持续发展:

降低PUE

液体冷却创造了降低数据中心能耗和将PUE 降低到接近 1.0 的机会。

降低TCO

ASHRAE 对风冷数据中心与混合模型风冷和液冷数据中心进行了详细的TCO分析,发现虽然许多变量会影响 TCO,但液冷可以通过提高部署密度、增加自然冷却、改善性能来改善 TCO。 

提高利用率

液冷的使用能够提高机柜密度、增加单位面积出柜率,最大限度地提高数据中心的算力水平。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们