数据中心>业界新闻

安谋科技与地平线携手加强合作,共建智能汽车生态

作者: cbinews编辑   责任编辑:张琳 2022-05-20 13:41:53
来源:电脑商情在线关键字:安谋科技

安谋科技(中国)有限公司(以下简称“安谋科技”)与地平线机器人科技有限公司(以下简称“地平线”)宣布双方将在高性能自动驾驶芯片、智能汽车生态系统等领域加深合作,基于安谋科技大算力、高性能计算平台及Arm IP技术,结合地平线领先的自动驾驶算法和汽车智能芯片开发能力,共同推动智能汽车技术的发展。

作为智能汽车的核心,汽车智能芯片已进入大算力时代。面对智能驾驶对算力、算法和安全提出的产业共性需求,安谋科技依托于自研的大算力、高性能计算平台,将NPU、SPU、ISP、VPU等计算单元进行智能化融合,并结合领先的Arm IP技术,助力国产汽车芯片厂商在人工智能、图像处理、信息安全、智能驾驶平台建设等方面形成优势,为国产智能驾驶技术的发展提供底层支持。

安谋科技联席CEO 刘仁辰博士表示:“智能汽车是我国汽车产业发展的战略方向,也是核心关键技术的高地。安谋科技作为国内最大的芯片设计IP开发和服务供应商,致力于从技术到生态全面推动算力革命,赋能本土产业创新。非常感谢地平线对我们自研产品技术创新的认可,这也是我们双方在智能汽车领域达成共识、建立进一步合作的重要前提。”

地平线是中国最先推出车规级 AI 芯片并实现前装量产的芯片公司。地平线征程系列芯片的出货量目前已超过百万片,广泛搭载在多家主流车厂的明星车型上。2019年以来,地平线保持着每年推出一代高性能自动驾驶芯片的节奏,第三代车规级产品征程5兼具高性能与大算力,单颗芯片AI算力最高可达128TOPS,是国内首颗基于 ISO 26262 功能安全流程开发的车规级AI芯片,并将搭载在一汽红旗、比亚迪、自游家等多个品牌的旗舰车型上。此外,地平线创新性地推出了开源开放的实时操作系统TogetherOS,将芯片与OS结合,构建创新的车载数字底座,为智能汽车时代驶入发展快车道注入强劲动力。

地平线创始人兼首席科学家余凯博士表示:“汽车智能化的快速发展带来了千载难逢的时代机遇。汽车智能芯片作为智能汽车的数字发动机,是决胜汽车智能化变革的关键,其意义重大。安谋科技作为国内最大的芯片设计IP开发和服务供应商,不懈推动Arm IP技术的生态化,赋能芯片设计产业。未来,我们双方将通力合作,发挥各自核心优势,基于汽车智能芯片构建开放协同的创新生态,助力汽车智能化步伐加速迈进。”

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们