数据中心>业界新闻

美光科技公布史上最大季度亏损,称内存市场已触底

作者: cbinews编辑   责任编辑:刘沙 2023-03-29 09:47:01
来源:电脑商情在线关键字:美光科技,亏损,内存,

美光科技公司周二公布了有史以来最大的季度亏损,原因是库存减记超过14亿美元,但由于高管暗示内存市场可能已经触底,其股价保持坚挺。

该公司首席执行官Sanjay Mehrotra表示:“我们现在认为几个终端市场的客户库存已经减少,未来几个月供需平衡将逐步改善。排除库存减记的影响,我们认为我们的资产负债表库存余额(DIO)已在第二财季达到峰值,我们的季度业绩接近向连续营收增长的过渡。”

该公司第二财季净亏损23.1亿美元,合每股2.12美元,营收从上年同期的77.9亿美元降至36.9亿美元。在计入基于股票的薪酬和近期裁员带来的重组成本后,该公司第二财季每股亏损1.91美元,而上年同期调整后每股盈利2.14美元。

Mehrotra在财报电话会议上表示:“半导体内存和存储行业正面临过去13年来最严重的低迷,价格环境异常疲软,这对我们的财务业绩产生了重大影响。”

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们