数据中心>业界新闻

施耐德电气携手达卯智能,共促能源电力行业数智化升级

作者: cbinews编辑   责任编辑:李丽 2024-01-03 12:26:41
来源:电脑商情在线关键字:能源大模型,施耐德电气,达卯科技,

近日,施耐德电气与上海达卯科技有限公司(以下简称“达卯智能”)在上海达成战略合作,双方将围绕新型电力系统建设,就能源大模型、AI虚拟电厂平台以及“源网荷储”基础设施领域相关解决方案及服务能力展开合作。

在气候变化和能源转型的大背景下,能源系统正在发生深刻变化。作为推进能源转型的关键,新型电力系统的建设,不仅需要深厚的专业与实践积累,更需要前沿的数字化技术支撑,“电气化”技术与“数字化”技术的融合应用是实现能源电力行业高质量发展的必然选择。

施耐德电气致力于把可持续愿景转化为具体目标和实际行动,并联合生态圈不断夯实“源网荷储”全场景应用方案的基座能力。达卯智能在人工通用智能(AGI)能源大模型、电力交易与虚拟电厂服务方面拥有强大的技术能力与良好的用户基础。此次签约,双方将面向通信基站与数据中心、交通基础设施、工商业园区及建筑等行业,开展方案整合、标杆案例打造、联合市场推广、行业客户拓展等合作,共同服务国家“双碳”战略、助力新型电力系统建设、推动行业数智化升级。

上海达卯科技有限公司董事长丁伟庆表示:“达卯智能非常荣幸和施耐德电气达成战略合作。施耐德电气作为能源行业的黄埔军校,一直引领行业的技术变革,并培养了大量优秀的人才,持续为能源转型和新型电力系统的建设贡献力量。达卯智能作为一家能源AI的初创公司,能够赢得世界500强企业的认可和支持,倍感荣幸。通过携手合作,我们将持续提升核心能力,在产品与服务层面加快人工智能等数字化整合与应用场景落地,为新型电力系统建设贡献力量。”

施耐德电气执行副总裁、中国及东亚区总裁尹正表示:“当前,数字化与绿色低碳化的双转型加速推进,新型电力系统也进入提速的关键时期,以人工智能为代表的数字化技术是新型电力系统建设的重要支撑。作为新型电力系统的建设者、赋能者,施耐德电气持续深耕数字化与电气化技术创新,并积极携手生态圈共创共赢。此次与达卯科技合作,双方将共同推动人工智能在能源电力行业的落地,帮助各行各业更快融入新型电力系统,加快实现能源转型和可持续发展。”



意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们