数据中心>业界新闻

2023年度创新产品——山特城堡M Plus UPS

作者: cbinews编辑   责任编辑:李丽 2024-01-17 12:20:39
来源:电脑商情在线关键字:山特,UPS

据电力规划设计总院估算,2021 至 2030 年,风电新建市场与存量市场共需 240,000 台 1-3kVA UPS,其中变流器配套 UPS 年需求约 12,000 台。UPS 电源企业紧抓风电产业发展黄金期,纷纷布局新赛道,而严苛的应用环境和恶劣的电力环境,会对 UPS 的运行产生影响甚至导致 UPS 故障。

保障风机稳定运行,是行业发展的关键因素。山特针对风电行业应用环境特点,赋予山特 C1-3K M PLUS 系列产品强大的环境适应性,为风电发电机组、变流器等重要组件,提供安全稳定的供电保障。

一、60℃ 高温环境的应对之策

针对风机变流柜内元器件发热导致的 40-55℃高温,山特 C1-3K M PLUS 系列 UPS 采用耐高温电容,可满足-30℃-60℃ 超宽温度工作环境;UPS 内部配置加热装置,防止因温度变化产生凝露;散热风扇使用先进滚珠轴承,进而延长风扇高温使用寿命,确保 UPS 在暴晒环境下为光伏电厂、风电厂、户外柜等提供高可靠供电。

二、超强恶劣环境适应能力

山特 C1-3K M PLUS 系列 UPS 内部的 PCBA,全部进行三防喷涂,有效增加对潮湿、盐雾、霉菌的耐受能力,防止材料结构性能遭到破坏,满足陆上、海上各类严苛环境下的风电应用。

三、挑战高海拔不降额运行

风电厂多分布于偏远山区、高海拔地区,山特 C1-3K M PLUS 系列 UPS 可在 3000 米高海拔风电场环境中正常使用,2000 米以下 UPS 无降额;2000 米到 3000 米之间,每升高 100 米负载量仅降低 1%。

四、高效管理杜绝电池降压

标配的耐高温电池可适应 60℃ 环境,还增加了充电温度补偿功能,智能管理电池充放电温度,使用寿命可达到普通电池的 1.7 倍,并杜绝电池在 -30℃ 超低温下极化,有效防止放电电压和容量降低。

山特聚焦风电产业多个应用场景,依据国家标准《风电场接入电力系统技术规定》要求,为 C1-3K M PLUS 系列 UPS 设计了超宽的输入电压范围,优秀的感性负载过载能力能够轻松应对劣质、复杂的电力环境。

五、低压穿越不脱网运行

风力发电机组控制系统失电将会导致风机飞车或者倒塌等重大事故。山特 C1-3K M PLUS 系列 UPS 拥有超宽的输入电压范围,在电网故障电压跌落时,可满足电网调度实现低压穿越功能,保障风电机组不脱网连续运行。

六、助控制系统高效运维

风机控制系统可以实时监测每台风机运行数据,山特 C1-3K M PLUS 系列 UPS,可为风电机组控制系统提供高可靠供电保障,帮助运维人员以无人值守、集中管理方式,及时监测故障或紧急状况的发生,快速定位风机故障位置,高效运维,提升发电效率。

七、风电场升压站守护者

升压站是整个风电场的“心脏”,山特 C1-3K M PLUS 系列 UPS 以超强的户外环境适应性、体积小等特性,安装在风电箱变内,可为箱变的测控装置低压断路器操作机构供电,确保箱变设备始终处于安全可靠运行状态,为风电场实现发电目标提供有力支撑。

借大风之力,扬零碳之帆。山特将继续深耕新能源领域,加大在风电行业专用 UPS 方面的投入,为中国乃至全球推进能源转型、应对气候变化提供有力支撑,推动风电产业高质量发展,为能源低碳转型加速!



意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们