数据中心>业界新闻

如何成功配置混合云?关注五个要素

作者: cbinews编辑   责任编辑:李丽 2024-01-25 13:32:13
来源:电脑商情在线关键字:混合云,Commvault

如今,企业越来越多地使用混合云解决方案来满足其不断变化的IT需求。87%的企业采用多云方法。通过组合使用公有云和私有云环境,混合云可为企业提供更高的灵活性、可扩展性和成本效益。Commvault在此列举了有助于企业混合云策略取得成功的五个关键要素,包括更低的成本、广泛的可移植性、工作负载管理、工作负载整合和数据安全。

更低的成本

采用混合云方法带给企业的一大优势是更低的成本。企业可以通过组合使用公有云和私有云资源来优化基础设施成本。公有云服务可以按需付费,支持企业根据需求扩大或缩小使用资源规模,从而避免不必要的开支。另一方面,企业可以使用私有云来进一步增强其对敏感数据和应用程序的控制及安全。通过战略性地将工作负载分配到最具成本效益的云环境中,企业可以大幅降低所需成本。

广泛的可移植性

可移植性是混合云方法成功的关键之一。广泛的可移植性意味着企业能够在云环境中无缝地移动工作负载和数据,包含本地私有云、公有云和边缘设备等环境。广泛的可移植性让企业可以充分利用每一种云环境的优势、适应不断变化的需求、优化性能、避免中断和供应商锁定。

工作负载管理

高效的工作负载管理对发挥混合云策略的优势非常重要。企业可以根据性能要求、安全需求和合规要求,确定适合各个工作负载的云环境,有效管理工作负载。这种有效管理可以帮助企业实现资源的高效利用,尽可能地降低成本,并提高整体性能。自动化和智能工作负载配置工具可以简化这一过程,支持企业做出数据驱动的决策。

工作负载整合

工作负载整合可以帮助企业节省混合云方法成本、提高企业的运营效率。通过工作负载整合,企业可以减少使用的物理服务器或虚拟机数量,降低硬件和维护成本。此外,工作负载整合还能帮助企业简化管理、提高资源利用率。企业可以通过虚拟化技术和容器化实现更高水平的整合,从而降低成本、提高性能。

安全性与合规性

在混合云环境中,采取强大的安全性和合规性措施至关重要。企业必须确保其数据和应用程序在所有云环境中都受到保护,并为此采取访问控制、加密和监控机制。需要注意的是,企业一方面要确保威胁防范,另一方面又要确保数据经历删除或攻击后的高可用性和可恢复性。遵守行业法律法规也非常重要。企业可以通过采用全面的安全策略、利用云原生安全工具来降低风险,并保持合规性。

在数字时代,成功的混合云策略可以帮助企业充分释放混合云的潜能,推进创新。企业在实施混合云策略时可以综合考虑以上各种因素,适当组合资源,从而获得更高的敏捷性和更大的成本效益。



意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们