9月17日,随着一句“返回舱,安全”,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。在这背后,是中国航天技术人员夜以继日的研发,是中国航天技术不断发展的支撑,更是无数次实验后的成功。

中国航天开启“开挂”模式,9月20日发射天舟三号货运飞船,10月将发射神舟十三号载人飞船。2022年将发射问天、梦天空间站舱段及两艘货运飞船、两艘载人飞船,完成中国空间站的建造。

“超神”附体的中国航天,在彰显大国实力的同时,也注重将航天技术民用化。小刀航天技术电动车应用实验室,便是其中一个典型的例子。

中国航天与小刀电动车联手,航天科技也可以在陆地上“飞”起来

中国航天工业,一直是中国尖端技术力量的代表,在新型材料、能源储备、电驱电控等领域拥有名副其实的权威性。与中国航天深入合作,对于任何品牌或行业来说都是一个提升技术和产品性能的好机会!

作为中国航天事业第一个也是目前唯一的电动车合作伙伴,小刀深入与中国航天开展技术合作,迅速驶入技术迭代快车道!小刀斥重资成立的“航天技术电动车应用实验室”,将为这个“年满18岁”的行业领军品牌注入强大科技动能,进一步夯实品牌“科技立厂”的初心。

电动车作为民生产品,其便捷、低碳特性在社会大众的日常出行中举足轻重,小刀电动车坚持“科技立厂”,提高产品消费价值,而有了“航天技术电动车应用实验室”的加持,小刀电动车将在材料工艺、产品性能创新、AI交互、车辆智能化等方面获得长足的发展,航天技术电动车应用实验室的开启,必将打开新局面,给电动车行业史划上浓墨重彩的一笔!

以科技赋能实业,小刀电动车加速航天技术民用化进程

近期,“航天技术电动车应用实验室”面向全球启动大规模人才招募的消息再次引发关注,涉及到人工智能算法、数据架构、物联网、电路电器等多个领域,涵盖了高端智能电机、电池、系统软件等多个工种,航天技术在地上“跑”起来,正在照进现实。

科技立厂,实业兴邦,小刀电动车为行业树立良好典范。作为电动车行业迄今为止唯一一个航天科技领域的民用电动车实验室,“航天技术电动车应用实验室”在推进中国航天技术民用化进程,加速推进电动车航天技术应用领域起着关键作用。