行业资讯>业界资讯

优傲带你了解铰接式机器人手臂

作者: cbinews编辑   责任编辑:张金祥 2021-12-03 10:20:57
来源:电脑商情在线关键字:优傲机械臂

铰接式机器人手臂

优点:在所有类型的机器人手臂中动作最灵活。可以非常有力,能够举起重物。

缺点:可能需要用栅栏隔开。比其他机器手臂慢。比其他机器手臂更贵。需要更复杂的控制系统。

优傲机器人官网

图片来源于优傲机器人官网机械臂截图

与其他类型的机械臂相比,铰接式机械臂的运动最接近于人的手臂。典型的关节臂有六个轴或关节。根据应用程序和制造商的不同,它的数量可能更少,也可能更多。机器人的关节越多,它的运动就越流畅,越不像机器人。这种运动的灵活性用自由度来描述。

有趣的事实:人工手的设计者认为人手有27个自由度。一个人的手臂有7个自由度,所以人的手臂和手的自由度总共是34个。

对于一个工业机器人来说,复制人类手臂和手的所有微妙的移动方式将过于昂贵和复杂。人们普遍认为,工业机器人手臂的6个自由度足以让它们完成几乎任何需要完成的任务。

根据应用的不同,优傲机器人官网的URe系列机械手臂上可能会配备一个机械抓手,相当于机器人的手。通常,机器人的抓手要比人手简单得多。有时它们可能像吸盘或电磁铁一样简单。或者,一个三指的柔软的夹子可以用来捡起精致的物品,比如新鲜的农产品或鸡蛋。有许多不同类型的夹持器,目前还没有发现单一的机器人夹持器可以处理所有的应用。

或者,手臂末端工具(EoAT),它被称为,可以是某种工具,可能是一个持有钻头的旋转工具,或其他类型的钻头,用于去毛刺,磨削或铣削。有许多可能性,包括专门的EoAT焊接、喷漆、砂光、激光切割等等。

铰接式机器人具有高度的灵活性,因为它们的所有关节都可以旋转,而线性或平移关节只能沿直线移动。

铰接式机器人用于拣选和放置、电弧焊、点焊、包装、机器抚平和材料搬运等应用。在难以到达的地方产生弧线(或类似的模式)的能力使铰接机器人成为汽车行业和其他需要这种能力的制造业的很好的候选人。

优傲机器人官网

图片来源于优傲机器人官网机械臂截图

从历史上看,能够举起一吨或更重物体的大型、强大的关节机器人并没有配备能够感知周围环境的传感器。如果有人挡在这样的机器人前面,他们可能会受重伤甚至丧命。

因此,这样的机械臂需要被分离到单独的空间中。只有完全了解优傲机器人功能的合格人员才能进入机器人操作的围墙或围栏内的空间。

然而,如果一个铰接式机器人手臂配备了适当的传感器和控制软件,它可以安全地围绕人操作。例如,使用计算机视觉相机或者激光雷达传感器,如果这样的一个机器人的感觉,运动路径的方式,甚至是一个人或物体正在接近和没有方法,机器人可以减慢或停止。其他传感器可以检测到碰撞——如果手臂撞到什么东西,它就会停止或逆转方向。通常情况下,能够安全地与人一起操作的铰接手臂的速度和力量都是有限的。

关于优傲机械臂

优傲机器人公司(Universal Robots)于2005年创立,致力于开发方便易用、价格合理、小巧灵活、安全协作的工业机器人。自2008年发布首款协作机器人(cobot)以来,方便易用的UR协作机器人的销量呈现大幅增长,目前已在全球范围内销售。优傲机器人公司隶属于泰瑞达公司,总部位于丹麦欧登塞,并在中国、美国、德国和日本等国家及地区设有子公司和地区办事处。网站universal-robots.cn或阅读我们的博客了解更多机械臂的产品信息或编程,软件等信息。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们