行业资讯>业界资讯

创设数据中心可持续发展框架,施耐德电气助力行业把控可持续发展目标

作者: cbinews编辑   责任编辑:张金祥 2021-12-07 14:00:05
来源:电脑商情在线关键字:施耐德电气

· 数字化需求的增长和关键利益相关方施加的压力,向数据中心提出了发布标准化环境影响报告的要求

· 施耐德电气开创性提出5大关键要素和23个衡量指标,涵盖数据中心环境可持续发展初级、高级和领先三个阶段

中国北京,2021年12月6日——全球能源管理与自动化领域的数字化转型专家、被《企业骑士(Corporate Knights)》评为“2021年全球最佳可持续发展企业”的施耐德电气,日前发布面向数据中心行业的全新综合型环境可持续发展框架。这一行业领先的框架提出了五大关键要素,涵盖各种关键衡量指标,适用于处于不同可持续发展阶段的数据中心运营商。借助该框架,运营商可以减轻数据中心对环境的影响。

数据中心是当今数字世界的重要支撑。数据中心产生的碳排放量占全球总量的2%,与航空业相当。为了应对数字带宽和IT部门电力需求的增长,数据中心行业亟需一种全面且标准化的环境可持续发展方法。

施耐德电气关键电源业务部全球执行副总裁Pankaj Sharma表示:“环境可持续发展报告正在成为许多数据中心运营商日益关注的焦点。但是,数据中心行业一直缺乏实施、测量和报告环境影响的标准化方法。为此,施耐德电气创设了这一涵盖各项标准化指标的整体框架,从而为运营商和整个行业提供指导。我们推出这一框架的初衷是为了帮助行业树立基准,推动行业真正实现环境可持续发展,保护自然资源,造福后代。”

“数据中心行业在提高能源效率方面取得了重大进展,然而,随着数字化需求的增加,数据中心行业须继续致力于推动更长远更广泛的可持续发展计划,”IDC数据中心与支持服务项目副总裁Rob Brothers评论:“没有量化就没有办法进行改善。因此,必须要先建立清晰一致的衡量指标,不仅要考虑高效的技术,还要考虑水、土地和生物多样性等自然资源的消耗(或可能的破坏)。”

目前,数据中心运营商正面临着来自投资者、监管机构、股东、客户和员工的压力,要求其改进环境影响报告。然而,许多数据中心运营商并不具备可持续发展方面的专业知识,更无从确定需要追踪哪些指标或实施哪些战略。施耐德电气推出的可持续发展框架由内部的数据中心科研团队研发,汇聚了ESG专家、可持续发展顾问、数据中心科学家和行业架构师的专业知识,旨在帮助数据中心运营商解决指标衡量和报告难题。施耐德电气数据中心科研团队成立于2002年,目前已推出200多份厂商中立性质的白皮书和可供行业免费使用的权衡工具。

数据中心可持续发展指标推动可持续发展战略

通过追踪和报告标准化可持续发展指标,数据中心运营商可提升内部团队的协同性,并提高面向客户及监管机构等外部利益相关方的信息透明度。此外,该框架的实施还有助于数据中心运营商:

· 解决如何选择重要指标进行追踪的难题

· 改善与内部团队在可持续发展目标方面的沟通和协同能力

· 基于数据采取改进运营方面的行动

· 为外部利益相关方(例如投资者、监管机构、潜在员工等)定期提供形式统一的报告

· 为全球行业同仁树立标准化标杆

施耐德电气携手领先科技公司与托管服务提供商,共同设计、建造、运营和维护设施。施耐德电气也是业内仅有的一家能够同时为企业提供配电、楼宇、IT和可持续发展解决方案的数字化合作伙伴。

欲进一步了解该框架并实现可持续发展,请即刻下载《用于衡量数据中心环境可持续性指标的指南》

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们