行业资讯>业界资讯

山特电子荣获“CBI 2021年度数字化营销创新品牌“奖

作者: cbinews编辑   责任编辑:李丽 2021-12-28 11:30:46
来源:电脑商情在线关键字:UPS,山特

获奖理由:无论是卡车秀、电商营销还是线上服务小程序,山特这些数字化营销方式都是为了更好地了解用户的需求对症下药,帮助用户解决问题。




山特电子(深圳)有限公司(以下简称“山特”)根植中国三十七年,凭借雄厚的技术研发实力,可靠的产品品质,完备、快捷、高效的售后服务体系,得到了国内各行业用户的一致肯定,产品已广泛应用于政府、金融、电信、电力、交通、科研院所、制造业及军队等行业,为数以千万计的用户提供安全、可靠的电源环境。

从产品层面来说,目前,山特已经建立起居家办公、企业级、商用级三大品类的多元化产品组合。UPS应用发展在不断进化,山特在北京、上海、广州、沈阳、成都、武汉、西安已设立7家分支机构,研发和生产基地设在广东深圳,凭借全球平台和丰富经验,以前瞻性研究和技术革新能力准确把脉数据中心发展潮流与趋势。

在营销方面,从2016 年山特就开启了电商渠道布局,并成为行业内较早布局线上销售渠道的企业之一,先后与京东、天猫、苏宁等主流电商平台展开合作。同时积极适应新型线上渠道,不断对电子商务平台及企业级采购系统进行探索。受益于此,在今年的京东618 年中促销中,山特品牌UPS 居于本次UPS品牌成交额TOP1 ,广受欢迎的山特居家办公型、商务型、企业级三大类 UPS 产品获得优异成绩。

山特线上渠道表现一直十分亮眼。在电商领域获得成功,使山特下定决心,要带领线下渠道伙伴一起耕耘探索,赢取市场机遇。目前,山特一共为50多家合作伙伴授权建设电商平台,并提供电商运营指导,在产品营销、售后服务、销售技巧上毫无保留的倾囊相授,有望深化产品渗透率并触达更多消费者。

为了让用户近距离体验高质量UPS产品在电能质量中发挥的重要作用,以及帮助用户解决迫切的用电需求,山特 2019 年启动了中国行卡车秀全国巡展活动。山特中国行以应用场景的方式展示山特产品及解决方案,卡车秀的展示形式别出心裁,在卡车内展示了一系列精心挑选的“明星产品”,吸引了众多合作伙伴和终端用户的青睐。

2021 年,为了提升合作伙伴及用户的沉浸式体验,山特对展车进行了装修、升级,运用新的 VR 技术和语音讲解设备,以更生动的方式展示山特的新技术、新理念、新产品及一体化解决方案,也令合作伙伴、用户亲身感受到了山特的品牌实力

山特中国行卡车秀活动的一大亮点就是线上线下有机融合,山特领导人坐镇山特京东直播间,率领当红主播,而山特产品经理、经销商合作伙伴则会轮流直播,并与网友就产品的一切互动交流,打造一场身临其境的感官营销。

在售后服务方面,山特的表现同样可圈可点。比如,山特秉承为客户提供优质服务、解客户所忧的服务宗旨,全力打造了数字化山特服务小程序,并于2021 年1月25 日正式上线。对于用户来说,产品应用环节里最担心就是故障报修,以及报修后什么时候能够维修,故障多久能够解除,应用恢复正常诸如此类的问题,这些痛点与用户关键业务息息相。

正因如此,山特上线的服务小程序可以提供全天候的自助服务,用户可以在线提交服务请求,随时查看服务进度和联系信息,轻体量设计让用户操作使用起来更加简单便捷。

无论是卡车秀、电商营销还是线上服务小程序,山特的根本目的都是为了更好地了解用户的需求对症下药,帮助用户解决问题。这些数字化营销方式大大促进了企业与用户的双向沟通。



意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们