行业资讯>业界资讯

外汇天眼:不要妄想在家里躺着赚钱!这类骗局要学会规避!

作者: cbinews编辑   责任编辑:张金祥 2022-04-20 15:59:48
来源:电脑商情在线关键字:外汇天眼

如果有人宣扬“在家躺着就能赚钱”投资项目,会有多少人相信呢?这个看似荒诞的宣传口号,却一次次的成为了虚假外汇犯罪团伙吸引投资者的“有力武器”。就在之前,仙桃法院公开开庭审理了一起利用虚假外汇投资平台团伙诈骗案件,涉案金额高达近400万元,被害人遍及全国各地。

在2018年的5月,来自仙桃的李先生在某网吧上网的时候,电脑中突然弹出一个广告,上面写着“在家手机操作可以获利”,李先生一下子就被这条广告语吸引。随即就扫描了广告上的二维码,添加了所谓客服的微信。

通过好友后,那位客服就将李先生拉入金了一个名为“维新国际”投资理财的微信群,并在群内“老师”的指导下,下载、注册“维新国际”APP,并通过转账汇款的方式给自己账号入金了1000元人民币。而这个所谓的维新国际软件就是一个外汇平台,用户可以通过在该软件上购买外汇涨跌。

在群组内老师的指导下,很快就盈利了1000余元。这时,老师一直在诱导李先生加大筹码,继续入金,而尝到了盈利的李先生照做了,但是却再也没有盈利过。李先生只能直接选择申请出金,不料自己的出金也被拒绝了,并且自己也被指导老师拉黑了。这时,李先生已经意识到自己遭遇了外汇诈骗,立马选择了报警。幸运的是,警方先后抓获了该诈骗团伙成员吴某、文某、陈某、胡某等。

天眼君再次提醒各位投资者,任何宣扬高收益、高回报、稳赚不赔的投资项目,都是虚假的,都是诈骗!这些诈骗模式的骗局,一般都是通过各种渠道发布虚假投资广告,同时利用导师带单、网络授课等方式对受害人进行“洗脑式”教育,打造虚假的成功案例,提高可信度,最后诱导受害人不断在虚假投资网站注入资金,直至将受害人钱财骗光。

面对不断高发的电信网络诈骗,既需要各相关部门保持高压打击态势,同时,我们每一个人也要提高防范意识!

天眼提醒:在做外汇交易之前,一定要审核清楚外汇平台的资质以及官网信息,以防上当受骗,如遇外汇出金问题或者诈骗,应立即收集证据报警,同时曝光维权!

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们