行业资讯>业界资讯

这一信创计算机教育项目为信息技术学习打开了新世界

作者: 闫春秋   责任编辑:张金祥 2022-05-13 16:51:59
来源:云南公司关键字:七〇六所

近日,航天科工二院七〇六所云南公司首个信创计算机教育项目落地富源县竹园镇竹园中学,首次为“航天文化进富源”增添了信创元素。通过实际操作国产化计算机,学生们有机会了解民族自主品牌,了解国内自主研发产品,这不仅提高了信息技术学习的趣味性,也大大增强了学生们的民族自豪感和民族自信心。

富源县位于云南省曲靖市,是二院定点帮扶的国家级贫困县,该县于2019年脱贫。教育帮扶一直是航天特色帮扶的重要内容,多年来,二院在富源县帮扶建设了十多个“航天七彩梦想教室”,举办了多次航天文化进富源活动。教育资源不断输送到富源,航天元素走进校园,航天七彩梦想教室成为孩子们爱国主义教育基地、寓教于乐的科学天堂。在富源县脱贫后,巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作被纳入了帮扶建设的重要内容。

2022年,云南公司抢抓数字经济发展新机遇和教育“新基建”政策,积极响应国家号召,推动云南省教育信创试点项目,普及信创软硬件知识和使用技能。云南公司首个教育信创项目落地,为孩子们搭建了安全可靠的信息技术学习平台,挖掘了孩子们的自主创新意识,激发了孩子们的学习热情和爱国主义情怀。

后续,云南公司将持续做好国产化产品和技术服务,不断提升信创产品服务和支撑能力,让信创计算机项目真正发挥为祖国培育新一代信息及应用技术创新人才的作用。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们