行业资讯>业界资讯

欧盟一高等法院撤销了2018年对高通近10亿欧元的罚单

作者: 新浪数码   责任编辑:刘沙 2022-06-16 10:50:40
来源:新浪数码关键字:欧盟,高通,垄断,罚单

新浪数码讯 6月16日上午消息,欧盟一家高等法院撤销了欧盟委员会(European Commission)于2018年对美国芯片制造商高通开出的近10亿欧元的反垄断罚单。

欧盟“反垄断铁娘子”——格丽特·维斯塔格

2018年,欧盟委员会宣布,高通公司通过限制市场竞争滥用其市场支配地位,违反欧盟反垄断法,欧盟决定对其罚款9.97亿欧元。

然而,高通否认欧盟对自己的指控,强烈反对欧盟的罚款决定,称将就罚款决定提起上诉。

今日,欧洲第二高等法院(General Court)宣布此前的裁决无效,并认为: “一些程序上的违规行为影响了高通的辩护权,并使委员会对高通被控行为的分析无效。”。

欧盟竞争执法机构当然也可以向欧洲最高法院——欧盟法院(EU Court of Justice)提起上诉。但目前尚未确定

12年前,英特尔因参与排挤竞争对手 AMD 的非法反竞争行为,未能在1月份获得法庭支持,对其处以10.6亿欧元的罚款。直至今年1月之前,欧盟委员会已经有20多年没有输过一场大型反垄断案了。

欧盟反垄断委员会近几年频繁对大型科技公司出手,对谷歌(Google)、 Facebook和亚马逊(Amazon)等公司都有类似的反竞争/反垄断指控。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们