行业资讯>业界资讯

谷歌数据中心炸了,造价330亿,3人重伤,业务一度中断

作者: CBI记者综合   责任编辑:刘沙 2022-08-10 11:03:51
来源:CBI传媒关键字:谷歌,数据中心,

美国时间8日中午,一处位于美国爱荷华州康瑟尔布拉夫斯的谷歌数据中心发生电气事故传出爆炸声,目前有3人受伤。事故原因仍在调查中。

据美国《旧金山纪事报》网站报道,3名电工在数据中心大楼附近的一个变电站工作时发生了电弧闪光(电气爆炸)。事故发生后两人被救护车送医,一人被直升机送往内布拉斯加州医疗中心。三人意识清晰,可以说话。

谷歌向媒体提供声明证实了这起事故,并强调所有员工的健康和安全是公司的首要任务,目前正与合作伙伴和当地政府密切合作,彻查情况并提供必要的援助。

几小时后,有用户发现包括搜索、地图、Gmail在内的部分谷歌服务出现宕机不可用的情况,谷歌对外表示,两件事之间没有关联,服务中断是因为软件更新问题。

网页服务检测网站显示,搜索中断的时间大约有三四十分钟,波及全球十几个国家和地区。

据介绍,谷歌在美国有14个数据中心,在全球共有23个。位于爱荷华州康瑟尔布拉夫斯的中心于2009年启用,是谷歌最大的数据中心之一。该项目投资高达50亿美元(约合330亿元人民币左右),是其中最大之一,比其它中心10亿到20亿美元的造价高出不少。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们