行业资讯>业界资讯

推特之后是Meta,美国科技企业掀“裁员潮”?

作者: 李晓骁   责任编辑:刘沙 2022-11-08 12:46:43
来源:环球时报关键字:推特,Meta,裁员,

“美国社交平台脸书的母公司Meta将启动大规模裁员”,据美国CNBC网站6日报道,裁员计划将影响成千上万的员工,是Meta史上最大规模的裁员行动。在此之前,推特大裁员已经闹得沸沸扬扬。事实上,除了Meta和推特,不少美国科技公司都已经开始裁员。此次“裁员潮”正值美国迎来中期选举,因此更具震撼效应。

CNBC称,截至9月底Meta公司有超过8.7万名员工。据悉,Meta这一波裁员计划最早将于当地时间9日宣布,裁员数量预计是美国大型科技公司中最多的。

《华尔街日报》称,Meta掌门人扎克伯格希望该公司把“投资集中在少数高度优先的增长领域”。他在10月底举行的公司第三季度财报电话会议上说,预计元宇宙投资大约需要10年时间才能取得成果。在这期间,他不得不冻结招聘、关停项目、重组团队以削减成本。“预计在2023年结束时,我们的规模将与现在大致相同,甚至比现在的规模略小。”Meta 股价今年已暴跌73%,跌至2016年初以来的最低点。

科技行业就业前景恶化,美国网约车平台Lyft和支付公司Stripe宣布了重大裁员计划。Lyft预计裁员13%,波及近700个工作岗位。Stripe将裁掉约14%的员工,约1000个工作岗位将不复存在。刚刚经历收购的推特公司预计裁减超过一半的员工。此外,亚马逊公司表示将冻结公司招聘。

《华尔街日报》称,为了应对通胀,美联储已再次加息,这意味着美国经济滑入衰退的风险增大。疫情曾给科技行业带来繁荣,但该行业可能已过度扩张。面对美国经济衰退的可能性,科技公司高管们警告说,未来的日子会更艰难。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们