行业资讯>业界资讯

马斯克任命朱晓彤为特斯拉全球CEO

作者: cbinews编辑   责任编辑:刘沙 2022-12-08 10:59:01
来源:电脑商情在线关键字:马斯克,朱晓彤,特斯拉,CEO

公开资料显示,朱晓彤于 2014年4月加入特斯拉汽车公司,担任特斯拉中国超级充电站项目总监。 2014年12月,特斯拉全球副总裁兼中国区总裁吴碧瑄离职,超级充电站项目总监朱晓彤接任其职。

在担任中国区总裁期间,朱晓彤主导了一系列特斯拉产品中国本土化事项,包括体验中心开业、新车在华传播以及上海特斯拉超级工厂的建设等。

2021年9月,朱晓彤在继续担任特斯拉全球副总裁、大中华区总裁,管理特斯拉在中国大陆、中国香港和中国台湾的“全权事务”的同时,已经开始负责特斯拉在亚太地区的业务。特斯拉的亚太地区包括新加坡、日本、韩国、澳大利亚和新西兰市场,这些国家的总经理均需向朱晓彤汇报工作。

目前,特斯拉在全球范围内拥有七座超级工厂,在八个城市设有办事处,从中国、日本、韩国、美国、澳大利亚、德国、荷兰七个国家为支点辐射全球。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们