行业资讯>业界资讯

大摩分析师:美国科技股的涨势过头

作者: 新浪科技   责任编辑:刘沙 2023-04-04 10:50:43
来源:新浪科技关键字:科技股

摩根士丹利的策略师Michael Wilson警告说,科技股涨幅超过20%的暴涨行情是不可持续的,该板块将回落至新低。

纳斯达克100指数飙涨挺进牛市,因数家美国银行倒闭后,投资者纷纷逃离银行等对经济敏感的板块。Wilson表示,发生该轮动的部分原因是科技板块被视为传统的防御性行业,但他不同意这一观点,认为公用事业、必需消费品和医疗保健板块的风险回报更佳。

这位策略师在报告中写道:“科技股实际上更趋于顺周期,在熊市中与大盘触底一致”。在正确预测到股市下跌后,Wilson去年在机构投资者调查中排名第一。

Wilson说:“我们建议等待大盘触及持续低点后再更加激进地买入科技股,因为该行业通常会在低谷后经历表现强劲的时期,其周期性有利于该板块上涨”。

Wilson表示,此外,有关美联储将很快结束其货币紧缩政策的预期将令投资者失望。他写道:“我们不认为近期扩大的银行融资计划是一种最终将刺激风险资产的量化宽松形式”。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们