行业资讯>业界资讯

阿里巴巴取消首席技术官职位,拆分技术团队

作者: 南华早报   责任编辑:刘沙 2023-05-11 10:58:46
来源:南华早报关键字:阿里巴巴,首席技术官

《南华早报》5月10日消息,据悉,作为阿里巴巴组织变革的一部分,该集团已取消首席技术官(CTO)一职。知情人士称,原阿里CTO吴泽明的头衔已改为爱橙技术CEO,继续向集团CEO张勇汇报。

报道称,经调整,阿里原先CTO线中的业务中台、供应链中台等核心团队并入天猫和淘宝等阿里国内数字商业板块,其余大部分团队则被纳入爱橙技术。这一调整意味着阿里云智能、淘宝天猫商业、本地生活、菜鸟、国际数字商业和大文娱六大业务集团现在需要向爱橙申请或购买技术服务。

3月28日,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇发布全员信,宣布启动“1+6+N”组织变革。在阿里巴巴集团之下,将设立阿里云智能、淘宝天猫商业、本地生活、菜鸟、国际数字商业、大文娱等六大业务集团和多家业务公司。业务集团和业务公司分别成立董事会,实行各业务集团和业务公司董事会领导下的CEO负责制,阿里巴巴集团全面实行控股公司管理。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们