行业资讯>业界资讯

要成全球半导体中心!印度砸百亿美元做本土芯片:减少甚至不用中国芯片

作者: 快科技   责任编辑:刘沙 2023-05-11 11:04:16
来源:快科技关键字:半导体,印度,芯片

5月11日消息,印度正在重新尝试吸引芯片企业设厂投资。据报道,知情人士表示,新德里准备重新启动此前的一项旨在提振本土芯片制造能力的100亿美元产业激励计划。

印度想效仿美国提高本土芯片产量,减少对中国芯片的进口依赖(甚至是完全不用)。此前的激励计划并没有吸引到大型国际芯片厂商来印设立生产基地,印度的半导体供应链雄心面临挑战。

印度政府在2021年12月宣布了一个100亿美元的方案,以鼓励在印度生产芯片。据最近的报道,印度中央政府正在与至少四家全球半导体公司进行谈判,以建立此类工厂。

按照印度的说法,印度使用的手机有99%是国产的,这与10年前的情况形成了鲜明对比,当时每100部手机中有99%是进口的。

今天在印度有近55000名半导体设计工程师为不同的公司工作。作为半导体计划的一部分,印度推出了一个以设计为主导的计划,可以自信地说,在接下来的五到六年,印度将成为世界伟大的半导体设计之都,同时也将利用这种能力为半导体制造提供支持。


意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们