行业资讯>业界资讯

苹果股价再创历史新高:市值逼近3万亿美元

作者: 新浪科技   责任编辑:刘沙 2023-06-13 10:39:01
来源:新浪科技关键字:苹果,股价,市值,

北京时间6月13日早间消息,据报道,苹果股价周一创下历史新高,表明这家科技巨头有可能重新夺回行业领导地位。

该股周一上涨1.6%,报收于183.79美元。这也是苹果股价自2022年1月以来首次创下收盘历史新高。不过,苹果股价也在上周发布Vision Pro混合现实头显时创下过日内新高。至此,苹果股价今年以来的涨幅达到41%,同期的纳斯达克100指数涨幅为35%。

无论股市整体状况如何,苹果股票似乎始终受到投资者的青睐。在今年早些时候的银行业危机时,苹果股票也被许多投资者视作避风港,他们都看好其强劲的资产负债表表、资本回报计划及持续的收入流。苹果近期的业绩超出预期,缓解了市场对其增长前景的担忧。此外,投资者对该公司扩大和振兴其零售连锁网络的计划也持乐观态度。

“苹果制定了投资者满意的路线图,它拥有不可思议的现金流,其的商业模式也无与伦比。”Phoenix金融服务公司首席分析师维尼·考夫曼(Wayne Kaufman)说,“我们发现投资者在熊市之后又回来了,而苹果是投资者无论市场涨跌都愿意持有的众多股票之一,因为他们相信这些公司具备长期盈利能力。”

苹果的股价涨幅也对整个美国股市起到了提振,因为该公司目前是华尔街规模最大的公司,在标准普尔500指数中的占比为7.5%。而该股今年以来的上涨已经推动其总市值达到2.89万亿美元,距离3万亿美元历史性估值又近了一步。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们