行业资讯>技术趋势

戴尔科技发布2024年及未来影响科技行业的新兴趋势

作者: cbinews编辑   责任编辑:李丽 2023-12-13 12:14:53
来源:电脑商情在线关键字:GenAI,混合量子系统,戴尔科技集团

新闻要点

1、GenAI将从颠覆走向优化,讨论重点将从理论转向实践;

2、2024年,零信任基础架构将成为现实并成为各行各业的“必需品”;

3、“边缘平台”方法将变得更加普及,企业和生态系统将提供更加简单且以边缘平台为中心的模式;

4、戴尔科技是站在技术和业务增长机遇前沿的集大成者,通过合作为大中华区创造数据驱动的未来。

戴尔科技集团于12月13日举办了2024年技术预测媒体沟通会。戴尔科技集团全球首席技术官John Roese为来自中国大陆、中国台湾地区和中国香港地区的媒体重点介绍并分享了2024年及未来影响科技行业的新兴趋势,以及戴尔科技如何与客户合作,把握趋势并抓住创新机遇。

戴尔科技集团全球首席技术官John Roese

戴尔科技集团全球首席技术官John Roese表示:“AI是未来世界发展的中心,它可以通过边缘投入到生产中,依靠零信任保障安全,并最终从量子技术处获取源源不断的动力,实现扩展到全球系统所需的性能和效率。我们需要密切关注AI,但也不能忽视其他架构。只有这样才能确保愿景与行动一致,从而取得长期成功。”

John Roese对 2024 年及未来技术行业发展趋势的展望

AI成为焦点所在并从理论走向实践

John Roese指出,GenAI的话题讨论将从理论转向实践,从训练基础架构和成本转向推理和运营成本,领导者将在其中承担更多责任。企业的关注点也将越来越多地从宽泛的实验转向自上而下的战略重点,暨挑选出少数几个真正具有变革意义的GenAI项目。

John Roese表示:“虽然GenAI在如何改变商业和世界这一点上激发了人们巨大的创造力,但现实世界中规模化的GenAI活动却寥寥无几。进入2024年,我们将看到第一批GenAI企业项目走向成熟,这将揭示GenAI在早期阶段‘ 隐藏’的几个重要方面。”

展望未来,John Roese 指出,量子计算解决了GenAI和大多数大规模AI对计算资源需求量极大这一主要问题。他预计量子计算将带来AI系统能力的巨大飞跃。混合量子系统将成为现代化AI的计算基础,AI工作将被分散于包括量子处理单元在内的一系列不同的计算架构中。

零信任巩固前沿

John Roese提到,“整个2023年充斥着对零信任及其在全球网络安全工作中重要性的讨论。2024年,零信任不再只是一个热门话题,我们将更注重落实真正的技术、标准乃至认证,从而明确什么才是真正的零信任。”

现代化边缘扩展和多云持续盛行

John Roese分享说,企业将认识到构建现代化边缘有两种方式:边缘孤岛的扩展和多云边缘平台的搭建。未来的发展方向将是后者,即采用“边缘平台”让现代化边缘成为多云基础架构的延伸。

共创数据驱动的未来

尽管面临着众多挑战,但 John Roese坚信,戴尔科技在引领客户前进时,通过合作和指导完全有能力成为客户的战略合作伙伴。“因此,我们需要建立一个数字化统一体,通力合作将数字化想法变为现实。戴尔科技是站在技术和业务增长机遇前沿的集大成者,汇集专业知识、解决方案和合作伙伴,助力客户打造数据驱动的未来。”


意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们