行业资讯>业界资讯

2023年度绿色典范品牌——微软

作者: cbinews编辑   责任编辑:刘沙 2024-01-17 13:25:05
来源:电脑商情在线关键字:微软

作为数字经济和数字技术先锋,微软始终将可持续性作为公司发展的核心要素之一,并将其融入产品研发、生产、销售和服务的全过程中。通过采取一系列创新措施,微软不断降低碳排放,减少能源消耗,提高资源利用效率,探索用创新方法解决全球可持续发展挑战。

微软早在2020年就提出可持续发展承诺:要在2030年以前,成为一家碳负排放、水资源正效益、零废弃,同时保护生态系统的企业。

如今微软已经实现了140万吨碳移除、避免了12159吨固体废弃物被不当处理、让全球100万人获益于水补偿方案、保护了74.5 万亩土地。微软还设立了气候创新基金,目前已投入6亿美元资金。微软北京园区通过不断改造和优化,实现了27.9%的节能,累计节省了25027吨碳排放。2020财年,微软在北京和上海紫竹园区的屋顶上安装了光伏太阳能电池板,预计未来25年将产生15450兆瓦时的电力来为园区供电。2023年,微软还在中国发布了一个为期8年的杭州千岛湖水补偿项目,将对我国的水资源保护产生长期的积极影响。

为了实现可持续发展的目标,微软一直关注技术在可持续发展中的应用价值,致力于开发由云计算、人工智能、数字孪生、物联网等数字技术驱动的新产品和服务,推动可持续发展价值最大化,帮助企业实现绿色转型。

例如,利用遥感和机器学习估算森林生物量和植被碳储量、全球水资源供给和需求量等,基于物联网和人工智能为工业企业用水提供解决方案,基于人工智能为废弃物处理提供自动分拣解决方案等等。

微软Teams是集成了沟通、协作与业务应用的一站式数字化办公平台。通过Teams,人们可以实现混合办公,在提高联络便捷性的同时,减少交通工具的使用,减少碳减排。

为了提升供应链减碳的透明度,微软使用Power BI建立了一个审计管理系统,将合规性和可持续性嵌入到微软的业务中,可以通过跟踪供应商在社会和环境责任方面的成熟度来追踪其业绩,为供应链采购提供决策信息。

微软于2017年启动了数据中心社区发展(DCCD)计划,通过了解数据中心社区真正的需求,为来自社区的解决方案提供支持,为当地的经济与社会发展赋能。

通过Azure,微软已经将两千多个应用程序从内部迁移到了云端,从而减少了碳足迹。所有人都可以通过将数据中心的运营从内部转向微软云的方式,减少自身的碳排放。

通过自身的长期实践,微软向社会证明了企业可持续发展的可行性。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们