行业资讯>业界资讯

2023年度绿色典范品牌——英特尔

作者: cbinews编辑   责任编辑:刘沙 2024-01-17 13:33:32
来源:电脑商情在线关键字:英特尔

作为半导体行业和计算创新领域的厂商,英特尔将"以可持续计算,通往可持续未来"作为可持续发展的使命和一以贯之的承诺。2023年,英特尔中国在气候、废弃物、水资源三大关键领域取得了显著进展:

· 英特尔成都工厂共节电11.93兆瓦时,清洁能源用电占比达91%,有效推动节能减排。

· 英特尔成都工厂实现危险废弃物零填埋处理,无害废弃物回收利用率达到 99%,进一步推进废弃物循环利用。

· 英特尔中国共节水11.16亿加仑,进一步向水资源全部有效利用目标迈进。

除了在自身生产运营和产品上发力,英特尔还致力于联合绿色"朋友圈",携手千行百业的合作伙伴将可持续计算融入数字化创新中,共同迈向可持续未来。

· 为让数字经济底座的数据中心实现绿色转型,英特尔成立绿色数据中心技术创新论坛,并携手阿里云、腾讯云、百度智能云等行业头部伙伴,实施技术创新和产业合作。

· 在2023年4月举办的可持续发展大会上,英特尔发布绿色数据中心技术框架2.0,分享可持续战略和技术实践。

· 在"绿色计算机行业技术研讨会"上,英特尔与产业生态伙伴共同成立绿色计算机标准工作组,协力为计算机行业的可持续发展绘制蓝图。

绿色办公和绿色生活也是可持续运营的重要组成部分。

· 2022年9月,英特尔在"看见长江的美好"系列长江大保护行动中,英特尔Evo有效帮助专家精准监测和分析长江江豚的行为,助力长江生物多样性的更多科研突破和科普宣传。

· 英特尔"云桥湿地"环境保护项目已进行了十余年,目前已有上万员工志愿者,用1.5万小时拔掉将近5000公斤的空心莲子草等有害生物,有效通过对湿地的自然护理、生物多样性数据的收集与整理、设施维护与完善等助力提升水资源保护和生态恢复。

· 在日常工作中,英特尔成都工厂利用电子工单跟踪系统实现了100%无纸化,节约23万美元成本的同时,生产效率也得到了提升。

· 英特尔大连工厂携手伙伴共同举办义务植树活动,吸引上百家企事业单位、近六千名环保志愿者参与,累计植树近4.7万株,为调节气候变化做出贡献。

在中国,英特尔已经连续 17 年发布企业社会责任报告,这是在中国推进产业合作、开放创新、可持续发展实践的重要见证。践行企业社会责任也是英特尔中国2.0战略的重要发力点之一。


意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们