行业资讯>业界资讯

2023年度绿色典范品牌——联想

作者: cbinews编辑   责任编辑:张琳 2024-01-25 15:28:20
来源:电脑商情在线关键字:联想

作为国内较早践行ESG(Environmental,Social,Governance)理念的先锋企业,多年来,联想集团致力于推动ESG实践的创新与落实,积极探索从环保、公益、企业治理等多维度多领域,参与构建绿色生态,用心回馈社会发展。联想集团通过打造节能环保的绿色产品、使用清洁能源、回收利用电子废弃物来推动循环经济、推动节能环保和绿色技术创新,同时还带动供应链科学减排,从而走出了一条具有联想特色的低碳发展之路。

作为“双实”企业的典型代表和国内最早投身ESG实践的公司,联想集团一方面依托“新IT”技术架构进行数智化转型,强化自身供应链优势,持续提供高质量的产品与服务,赋能千行百业;另一方面扎根ESG领域17年,以科技创新赋能,推动产业链供应链低碳转型,助力多元包容与生物多样性保护,解决人类面临的重大挑战,不断探索建设可持续发展的智慧未来的新路径。

为了进一步提升供应链ESG的整体运营效率和精准度,联想自主研发了全球供应链ESG数字化解决方案,旨在通过构建以数据驱动的智能供应链ESG生态体系,加强全球供应链ESG品牌,并将全球供应链的ESG管理经验转化为产品,赋能行业与社会。

联想集团响应科学碳目标倡议(SBTi)对企业气候行动的紧急呼吁,在2022年率先加入“企业雄心助力15℃限温目标行动”,并在今年正式发布2050“净零”排放目标(net-zero)路线图,成为国家首家通过SBTi净零目标验证的高科技制造企业。

作为最早一批践行“以竹代塑”的消费电子企业,联想集团早在2008年便引入可降解竹及甘蔗纤维包装技术,直接减少了上千吨发泡塑料的使用,已出货带有竹纤维包装的产品超过800万台(件)。

此外,联想集团旗下包括便携式计算机、平板电脑、移动通信终端、显示器、扩展坞在内的10个系列产品入选绿色设计产品名单。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们