行业资讯>业界资讯

2023年度绿色典范品牌——华为

作者: cbinews编辑   责任编辑:张金祥 2024-01-29 11:30:08
来源:电脑商情在线关键字:华为 2023

更大的带宽、更强的算力也不可避免地带来网络能耗的快速增长。要绿色还是要发展似乎成为ICT行业的选择难题,但华为认为应当选择‘不做选择’,绿色和发展二者都要。当前可以通过在能效、可再生能源利用率、和用户体验三个维度上做到兼顾,逐步实现ICT绿色与发展的兼顾。在此次MWC2023展会上,华为也推出了围绕这些理念的解决方案,为ICT基础网络的绿色发展做出贡献。

能效维度:从只关注提升网络能效,到同时兼顾降低绝对能耗。针对低负载场景,采用多维关断技术,不但可以通过频域、时域,而且可以从通道和功率等各种维度实现智能关断。针对超低负载场景,实现设备“极致休眠”,比如通过采用新材料和新工艺解决了AAU硬件关断时的凝露和低温问题,仅保留电源模块待机,让AAU极低负载时的功耗从300W降低到10W以下。

可再生能源维度:从只关注绿电部署的规模,到兼顾可再生能源的使用效率。在空间上,从一网一策细化到一站一策,提升可再生能源部署的准确性。在时间上,实现从天级到分钟级的智能调度,最大化可再生能源的经济收益和绿色收益。通过感知获取站点的天气、电价、电池状态、业务量等多维度信息,利用智能调度算法,实现整站可再生能源的发电效率最优、综合用电成本最优、和基于负载的电源可用度最优。

在用户体验维度:从只关注于网络节能和KPI保障,到同时兼顾用户体验保障。针对不同的网络场景来编排最优的节能策略:低流量的场景下,保障最基本的网络KPI,实现最大化节能;在高流量场景下,同时保障用户的体验。经验驱动升级为数据驱动,实现分钟级的节能策略生成和毫秒级的优化策略下发。

华为基于上述三个维度的共存理念,持续迭代绿色解决方案,并正式发布华为“Green 1-2-3”解决方案。“1”,意味着一套围绕绿色发展建网的指标体系,“2”指兼顾高能效和超低能耗两个场景,“3”则是从站点、网络和运营建设三层系统化的解决方案。华为愿意与全球运营商一起共同努力,实现绿色与发展的平衡,加快ICT绿色发展进程。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们