行业资讯>业界资讯

2023年度绿色典范品牌——戴尔

作者: cbinews编辑   责任编辑:张金祥 2024-01-29 11:31:08
来源:电脑商情在线关键字:2023 绿色典范 戴尔

戴尔在2023财年ESG报告更新戴尔在应对气候变化、加速循环经济发展、创建包容性的工作场所的进展和内容。

2050年,戴尔将实现温室气体(GHG)的净零排放;

2030年,客户每购买一吨产品,戴尔将再利用或回收利用同等重量的产品;2030年,戴尔的包装将100%由回收或可再生材料制成,或将采用再次利用的包装。

2030年,戴尔一半以上的产品成分将采用回收材料、可再生材料或可减少碳排放的材料制成。

2030年,女性在戴尔全球员工中的比例达到50%,在领导岗位上的比例达到40%等。

为了促进循环经济发展,尽快达成净零温室气体排放的目标,戴尔进一步拓展PC产品在可持续发展方面的设计边界,推出Concept Luna——即探索多种革命性PC设计理念。旨在让PC内部的组件触手可及、易于更换并可重复利用,从而节约资源、让更多的循环材料流通于经济之中。

戴尔立足于现有产品组合的循环经济实践领导地位,并在此基础上深入研究、重新思考并反复考量产品生命周期的每个环节,提出从“使用-回收”转变到“使用-重复使用-回收再利用”的闭环循环新模式。而Concept Luna所表达的可持续设计理念和未来愿景,为实现这种循环新模式,在未来创造出更具可持续性的产品提供了强有力的理论基础核心。如果Concept Luna的所有设计理念都得以实现,戴尔全线产品碳足迹将有望总体减少50%。

在过去的一年里,戴尔的工程师们一直在努力进一步优化Concept Luna的模块化设计。按照今天的技术,回收合作伙伴需要花一个多小时来拆卸一台用螺丝、胶水和焊接部件连接在一起的个人电脑。

戴尔提供了Concept Luna设计理念消除了对粘合剂和电缆的需求,几乎消除了螺钉的使用,将拆卸时间缩短到几分钟。戴尔还增加了智能遥测和机器人自动化技术,这有助于规模化生产,所有这些努力都是为了支持未来PC制造过程的互联和循环系统。

Concept Luna可持续设计理念核心

戴尔主板通过将其总面积缩小约75%,组件数量减少约20% ,预计主板的碳足迹可以减少50%。

彻底重新构思内部组件的布局——将较小的主板重新放置到顶盖,使其更接近暴露在外部的大面积表面区域,并将其与底座中的电池充电装置分离开来,两者的结合实现了更好的被动热分布,更好的散热,无需再设置风扇。

使用新型生物基印刷电路板 (“PCB”):以亚麻纤维取代传统塑料层压板作为基材、以水溶性聚合物为胶水制作而成。这种水溶性聚合物可以“溶解”——这意味着回收时可以更容易地将金属和组件从电路板上分离开来。

高效的设计可以显著降低产品总体功耗需求,从而使PC可以配备由先进深循环电池单元组成的尺寸更小的小规格电池。先进的深循环电池可提供更高容量和更长的生命周期,从而增加电池在产品翻新和重复中的使用次数。

采用以水电为动力加工的铝制机箱和冲压铝构造加工的铝底盘,节约能源,大大减少废料的产生。

将螺钉数量从数百个减少到四个,减少90%的螺钉使用数量,让内部组件触手可及,将拆卸、维修和重组关键部件的时间减少约1.5个小时。

掌托部分的设计旨在便于维修和重复使用。键盘构造易于同其他组件彻底分离,从而简化回收流程。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们