行业资讯>业界资讯

《财富》选出“全球最受赞赏公司”,苹果又双叒叕列榜首

作者:文少   责任编辑:刘沙 2024-02-01 11:05:02
来源:电脑商情在线关键字:苹果,微软,亚马逊

近日,《财富》(Fortune)杂志公布了“全球最受赞赏公司”(World's Most Admired Companies)榜单,苹果、微软、亚马逊位列前三。

其中,苹果公司已经连续17年蝉联该榜单的榜首。本次苹果公司得分为8.19分,虽然低于去年的8.65分,但是在社会责任、财务稳健性、创新和全球竞争力方面,苹果公司均排名第一。

微软公司位居总榜单的第二名,但是在计算机软件行业中排名第一。

亚马逊公司的排名比去年下降了一位,处于第三位,不过它在互联网服务和零售行业中获得了最高分。

据悉,该榜单系根据《财富》公布的规则,首先筛选出1500家候选公司名单,然后调查了3700多名高管、董事和分析师,根据投资价值、管理质量和社会责任等类别对每家公司进行评分。

这1500家候选公司包括1000家美国最大公司和500家市值超过100亿美元的非美国公司。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们