云计算>业界新闻

亚马逊云科技入选教育部供需对接就业育人项目立项名单 助力中国云计算产业人才就业发展

作者: cbinews编辑   责任编辑:张琳 2022-04-19 17:27:10
来源:电脑商情在线关键字:亚马逊云科技,教育部,就业育人

日前,教育部高校学生司公布了第一期供需对接就业育人项目立项名单。亚马逊云科技作为首批行业代表之一,携手上海交通大学、北京科技大学、宁夏大学、新疆大学、浙江理工大学、深圳信息职业技术学院、威海海洋职业学院等61所高校申报的81个项目成功入选。供需对接就业育人项目是教育部高校学生司为落实“稳就业”“保就业”而组织开展的项目。该项目旨在深化产教融合和校企合作,推动人才培养与就业有机联动,为人才供需提供有效对接。亚马逊云科技将在云计算、人工智能、机器学习等领域,支持高校开展“定向人才培养培训项目”和“就业实习基地项目”,提供培训和就业资源,推动云计算产业人才的培养与就业发展。

在“定向人才培养培训项目”中,亚马逊云科技为高校提供了丰富的云培训资源,包括可直接讲授的六门免费的亚马逊云科技系统性课程、功能强大的线上学习平台、标准的云实验及线上模块测验、师资培训和技术讲座,并为项目内师生提供了亚马逊云科技认证考试折扣。此外,学生还能获得数百小时免费且支持自主安排学习进度的培训和资源。

在“就业实习基地项目”中,亚马逊云科技为高校和雇主搭建了就业桥梁,提供求职版功能,将雇主的用人信息与学生的求职信息联系起来。同时,依托亚马逊云科技广泛的客户群体和合作伙伴网络,为学生对接包括亚马逊云科技在内的各种企业的丰富的就业机会。

通过提供丰富的教育和培训课程、多元化的人才培养体系,亚马逊云科技正在全方位地支持本地云计算人才培养,为云人才提供广阔的专业发展空间和市场前景。此前,亚马逊云科技承诺,到2025年将通过提供免费云计算技术培训帮助中国在内的全球2900万人提高技术技能。在中国,亚马逊云科技通过各类教育项目,已经与清华大学、北京大学等全国超过250所院校达成合作,为超过20万学生提供免费的云计算课程资源和实验资源,每年培养云技能人才过万人。此次积极参与教育部供需对接就业育人项目,是亚马逊云科技对为中国培养更多云人才的承诺的又一具体行动。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们