云计算>业界新闻

亚马逊云科技携手德勤为云计算安全赋能

作者:高溪   责任编辑:高溪 2022-04-20 17:49:44
来源:电脑商情在线关键字:亚马逊云科技 德勤 顾凡 安全 合规 云计算 白皮书

3月24日,亚马逊云科技举办了主题为“云计算为业务赋能,安全为云计算赋能”的媒体沟通会,亚马逊云科技大中华区战略业务发展部总经理顾凡和德勤中国风险咨询部网络安全及战略风险事业群主管合伙人薛梓源就云上安全合规的话题展开了深入的探讨。亚马逊云科技与德勤携手打造安全服务框架,联合发布《打造安全合规的数字化底座》系列白皮书,意在提升企业的网络安全管理能力,助力企业平稳快速发展。

基于云上安全实验室,携手打造安全服务框架

全球化时代,企业进行数字化转型的过程中安全事件频发,无论中国还是海外,安全问题如影随形,网络安全不仅是企业内部IT和业务的安全管理,也成了全生命周期的、跨界的、扩展的监测和响应的过程。2021年,亚马逊云科技联合德勤发布了云上安全实验室,德勤基于亚马逊云科技提供托管安全服务、安全合规服务、基础设施安全服务、应用安全服务。德勤和亚马逊云科技打造的安全服务框架,为各行各业提供了很多的咨询服务,如果企业出海是应用亚马逊云科技相关的服务,那么企业可以很快速地用加速合规包进行检测,帮助企业检查安全合规基线,满足企业数据保护的要求。如果跨国企业进入中国,因为等保等要求,企业可以基于亚马逊云科技安全组件进行安全自动检测,将合规和亚马逊云科技底层安全紧密结合,进行自动检测。要想做好企业的安全运营光有产品部署是不够的,无论是安全态势还是安全应急响应,都需要专业人才来提供恰当又应变的安全配置规则,咨询对于推进安全的有效落地,起着非常重要的作用。

亚马逊云科技大中华区战略业务发展部总经理顾凡 和

 德勤中国风险咨询部网络安全及战略风险事业群主管合伙人薛梓源

联合发布系列白皮书 解读政策分析前景

德勤是亚马逊云科技全球白金级合作伙伴,2021年9月,基于亚马逊云科技产品部署的实践以及德勤在各行各业的客户案例所沉淀出的最佳实践,亚马逊云科技与德勤联合发布了《打造安全合规的数字化底座》系列白皮书,对跨国企业数据安全的本地化以及中国企业出海数据安全,做出了专业的策略解读,并提出应打造相应管理体系和构建数据安全技术平台,从而建立有效的数据安全合规保障体系的解决方案。

亚马逊云科技和德勤在全球有诸多合作的内容,基于亚马逊云科技的最佳实践,结合德勤的行业领先理念以及一些基础经验所沉淀的知识,亚马逊云科技携手德勤共同打造安全合规的数字化底座,一起提供了有关安全合规和安全管理的最佳服务。亚马逊云科技的团队提供了相关产品和原厂支持,而与云相关的一些规划和评估是由德勤咨询的云服务团队来帮助客户去部署和实施的,德勤提供了独立性的安全咨询,并将安全嵌入端对端的管理咨询服务。

近几年安全已演进为企业董事会和企业高层最关注的问题,亚马逊云科技与德勤携手来帮助客户达成需求,提供全程的安全服务,解决企业安全难题助力企业赋能。

构建安全运营中心服务提升企业网络安全管理能力

对于企业来说,不管是信息系统建设,还是网络安全建设,安全合规是非常重要的一个步骤,企业需要整体安全运营中心的服务,包括安全威胁狩猎、威胁源情报收集、漏洞管理、日志管理、安全分析与鉴证、安全事件管理以及安全监控等内容。

基于亚马逊云科技的德勤安全运营中心服务,从五个方面增强企业信息安全管理能力:

1. 安全态势洞察:帮助企业实时了解企业在整个IT管理环境下正在发生什么样的网络安全事件。通过对网络基础设施数据的聚合,关联和分析,提供可视化的安全态势整体视图,为企业决策提供支持。

2. 威胁预防和控制:从德勤角度为企业提供全程专业的支持,从网络安全事件早期攻击进行遏制,并将影响降到最低。

3. 降低安全风险和业务中断时间:帮助企业进行主动防御,及时应对最新的威胁态势,降低网络安全的风险。对于企业内部大量的信息系统和日志,提供高效、标准化的网络安全处置流程,降低业务的中断。

4. 降低管理成本:提供最新的安全能力、精准的检测和快速响应,令企业可集中专业人员与资源投入核心业务。

5. 审计和合规支持:相关的法律法规更加注重安全检测和响应能力,如:网安法21条, 55条;数安法29条;个保法51条等,安全运营中心服务为企业提供相关方面的审计与合规支持。

安全运营可以助力企业快速平稳发展,规避网络攻击带来的额外成本,保护品牌声誉、提高信息安全投资的百分比和投资人的信心。通过提供7×24小时的安全检测和反应能力,来提高网络安全的韧性,减少网络安全的风险。正如德勤中国风险咨询部网络安全及战略风险事业群主管合伙人薛梓源所说:“合规是红线,安全是底线。”亚马逊云科技与德勤合作的安全运营中心,满足企业不断发展变化的安全合规要求,提高网络安全的韧性,减少网络安全的风险,赋能企业实现平稳快速的长期发展。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们