云计算>业界新闻

阿里云和VMware携手推出新一代阿里云VMware服务,加速企业数字化创新

作者: cbinews编辑   责任编辑:张琳 2022-04-21 10:38:04
来源:电脑商情在线关键字:阿里云,VMware

2022年4月21日,阿里云和VMware今天宣布推出新一代阿里云VMware服务。阿里云VMware服务(Alibaba Cloud VMware Service,简称ACVS)是VMware与阿里云联合研发的公有云服务,全力加速中国企业云转型,以更低的成本和风险助力数字化创新。

阿里云VMware服务能够支持中国企业在本地环境和阿里云之间,大规模无缝迁移工作负载,并加速现代化应用部署。这一服务由阿里云负责运营,阿里云是阿里巴巴集团的数字技术与智能骨干业务。阿里云VMware服务充分利用了VMware Cloud的全栈优势,原生运行在阿里云先进的基础架构上,最大限度地提高性能、可用性、安全性和工作负载密度。客户可以使用一致的VMware Cloud平台,支持将工作负载通过vMotion实时迁移到阿里云VMware服务,且无中断。

VMware高级副总裁兼云基础架构业务部总经理Mark Lohmeyer表示:“当今的经济由应用驱动,越来越多的中国企业正采用混合云模型加速数字化转型。阿里云VMware服务帮助客户更快实现现代化应用和基础架构部署及高效运营,带来显著的经济效益,且降低风险。

阿里巴巴集团副总裁陈丽娟表示:“阿里云VMware服务,助力传统业务无缝迁移上云,降低运维成本和迁移成本。同时帮助企业更快使用云上前沿技术,进一步促进企业数字化转型,让计算触手可得。”

阿里云 VMware 服务将VMware创新技术与阿里云服务相结合,为企业应用运行提供了一个理想平台:

• 企业级的计算、存储、网络性能:客户企业应用的理想平台。专为业务关键型/第1层工作负载而设计,在核心VMware Cloud基础架构中内置了高可用性、强安全性和细粒度资源控制。

• 一致的基础架构和管理:一致的基础架构和操作。通过在支持虚拟机和容器的本地和阿里云环境中运行统一的VMware Cloud基础架构和管理,实现高可视性和自动化。

• 安全和灾难恢复:通过更快的恢复中断,更好地保护应用和工作负载。创建异地灾难恢复站点以保护任意操作系统和应用中的虚拟机,实现快速且可预测的恢复时间目标(RTOs),并自动化灾难恢复工作流以降低灾难恢复成本。该服务符合中国的网络安全法规,并提供极高的安全性和可用性,以帮助保障业务连续性。

• 高级应用现代化平台:更快地实现企业应用现代化。结合Kubernetes、主流的开发工具和框架,以及对本地阿里云服务的访问,实现应用的快速生产。

• 具有吸引力的总体拥有成本:降低前期迁移和持续运营成本。熟悉的vSphere功能使底层硬件资源的价值最大化。先进的基础架构可根据业务需求按需扩展容量,将vSphere工作负载迁移到非vSphere公有云的相关成本基本消除,包括重新装备、重新平台化和再培训。

• IT运营效率:使得人员和流程的投资更加有效。VMware多年的技术积累可直接转移到阿里云VMware服务中,在基于VMware的公有云中运行传统应用或云原生应用时,不需要再培训员工或雇佣新员工来适应完全不同的操作流程。

联合汽车电子有限公司流程与IT部副总监徐明表示:“见证了公有云的诸多益处后,我们考虑在我们的环境中采用混合云,但最初没有一个与VMware体系架构一致的公有云平台。部署阿里云VMware服务后,我们解决了许多挑战,包括实现无缝云迁移,且对核心业务没有任何负面影响,可以高效管理云上云下的同步环境,降低数据中心的运营成本。这一服务还帮助我们增强了云上VMware资源的弹性扩展和快速扩展能力。

全球四大知名会计师事务所之一的云架构负责人表示:“我们通过VMware上云项目,构建了同网同构的混合云架构,将之前用于大数据分析的处理系统迁移到阿里云上,并支持员工快速即时访问该系统。所有数据处理都在云上进行,处理完毕后根据要求存储到本地数据中心或云端,不仅提升了数据处理和传输效率,也保障了信息安全和满足客户要求,实现云上云下无缝对接,充分利用了云端和本地数据中心各自的优势。同时我们成功建设了跨越上海和北京可用区的公有云,并与线下的上海数据中心结合在一起,打造了阿里云上基于VMware技术的混合云。”

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们