云计算>业界新闻

VMware助力全球云服务提供商满足客户的主权云服务需求

作者: cbinews编辑   责任编辑:张琳 2022-05-17 11:11:27
来源:电脑商情在线关键字:VMware

2022年5月17日,数据主权的重要性与日俱增、对数据访问和控制的审查、以及地缘政治摩擦的加剧,都促使政府和受监管行业密切分析其云战略,并评估其数据的可访问对象。VMware主权云计划能够帮助客户识别并接洽值得信任的国家或地区云服务提供商,以满足其独特的主权云要求。近日,VMware(NYSE: VMW)宣布扩大这项计划,引入新的合作伙伴,并增加以云原生为中心的开发者功能,为所有VMware云服务提供商的产品带来更多价值。

最新VMware主权云的指定合作伙伴包括IONOS SE、沙特电信公司(STC)、Sopra Steria AS和TDRA。目前,VMware主权云计划的参与者总数达到14家,分布于14个主权地区,包括加拿大、墨西哥、瑞典、挪威、英国、德国、西班牙、意大利、新西兰、澳大利亚、沙特阿拉伯、阿联酋、印度和美国。

VMware云基础架构业务部产品管理副总裁Rajeev Bhardwaj表示:“我们很高兴欢迎新合作伙伴加入主权云计划,并看到现有合作伙伴在满足全球客户主权云要求方面所展现出的良好势头。凭借Tanzu提供的新数据服务,我们所有的VMware云服务提供商合作伙伴,尤其是专注于主权云的合作伙伴,能够扩大他们的数据和应用转换产品组合并加速云的采用,帮助客户留在主权地区和管辖范围的同时实现大规模的尖端转型。”

基于VMware构建的主权云助力全球客户

VMware云服务提供商为受监管行业的客户提供主权云解决方案,包括银行和金融、医疗、本地零售和电子商务、能源、政府服务、国防、情报、区域电信和公共部门。

Hummingbird是一家澳大利亚IT服务公司,为政府和私营部门提供业务改进服务。该公司正在与主权云提供商AUCloud合作。Hummingbird Solutions的解决方案架构师Andrew Thomlinson-Munn表示:“为了向各行业提供数字和托管服务解决方案,我们必须应对数据保护、可用性和治理方面不断变化的挑战。Hummingbird Solutions选择AUCloud作为我们的合作伙伴,是因为这家IaaS提供商能够在VMware的成熟平台上提供托管解决方案,并且能够提供满足我们客户内部和监管合规要求的主权云解决方案。AUCloud还是VMware主权云计划的成员。因此,通过与AUCloud合作,Hummingbirds有信心得到领先基础架构解决方案的支持,而且合作伙伴所拥有的技能和专业知识也可以弥补我们自身的不足。”

Nimble是加拿大领先的文档影像产品、服务和解决方案供应商。为了满足云主权要求,该公司与ThinkOn合作。Nimble Information Strategies Inc 数字化转型副总裁Daryl Stott表示:“任何数字收发室或文档数字化解决方案都高度依赖于数字化文档的准确性、安全性和可访问性。所提取的数据不仅需要高度准确,而且这些数据的授权、控制和访问权限都必须位于加拿大联邦和省界内,这样才能满足Nimble客户的数据驻留责任。通过与ThinkOn合作,Nimble的数据驻留和安全业务需求能够与我们客户严格的数据主权要求和期望保持一致。”

Geoff Smith Associates(GSA)是一家领先的IT解决方案供应商,致力于提供信息管理、隐蔽系统、刑事审判和案件管理方面的云托管IT解决方案。Geoff Smith Associates总经理Geoff Smith表示:“与英国公共部门广泛的合作要求GSA必须在云安全和数据隐私方面遵循一定的准则。GSA能够在UKCloud主权云技术的基础上提供SaaS产品,这有助于众多英国警务机构客户完成信息管理改革。通过我们部署在UKCloud上的CycFreedom全托管式云解决方案,GSA为客户提供灵活、高效和节约成本的解决方案,提高他们的数据管理安全性与合规性。”

VMware Tanzu提供全新开发者就绪云服务

借助VMware,云服务提供商可以超越基本的基础架构和平台即服务的范围,为云原生工作负载提供托管式应用现代化改造服务。云服务提供商可以为客户提供本地全托管式开发者就绪云,在合作伙伴的数据中心提供托管式私有云,或在领先的超大规模云上提供托管服务。VMware现在为云服务提供商合作伙伴提供VMware Tanzu Application Platform和VMware Tanzu Data Services软件组合,扩展他们的开发者就绪云服务。

Tanzu Application Platform提供一套丰富的开发者工具和快速简单的生产路径,使开发者能够在任何符合要求的公有云或本地Kubernetes集群上快速且更安全地构建和部署软件。开发者可以通过预配置模板快速启动,在应用开发流水线中获得领先的工具并为现代应用的整个生命周期创建和维护更安全、可持续和可重复使用的途径。更重要的是,客户可以明确区分开发者和运营部门,实现从开发到生产的无缝应用交接。

Tanzu Data Services是一套按需缓存、信息收发和数据库软件组合,可供开发团队在构建现代云原生应用时使用。通过Tanzu Data Services(包括Greenplum、SQL、Gemfire和RabbitMQ),开发者可以按需自助访问这些关键数据服务。自动化的配置可支持快速开发、测试和持续交付实践,在主权云内实现一致的开发者体验。客户可以将遗留数据导入云原生模式,并更可靠地运行网络规模的数据服务。

生态系统合作伙伴的数据保护和安全产品

VMware庞大的技术生态系统确保了主权云提供商拥有丰富的解决方案来增强其产品。通过VMware Cloud Director,VMware云服务提供商可以轻松借助生态系统合作伙伴的力量来提供集成服务,创建一个满足众多主权云原则的强大平台。VMware正致力于在这个互联生态系统内提供以下领域的新功能:

• 集成自助服务主权对象存储:由于数据驻留是主权云的关键支柱之一,因此主权云需要本地对象存储功能来满足数据驻留需求。Cloudian提供的集成对象存储服务能够满足国家数据量的增长和应用开发的创新。

• 勒索软件防护、备份和恢复:由于所有应用和工作负载都可能成为网络犯罪的目标,因此数据保护是主权云的另一个关键要素。Veeam和Cloudian的勒索软件防护使用不可变存储和即时工作负载恢复,帮助保护主权环境和关键的国家数据不被更改或加密。

• 密钥管理服务:主权云环境需要最高级别的保护,其核心要求是加密和密钥管理。Fortanix提供的集成数据安全平台使VMware云服务提供商的客户能够加强对安全敏感工作负载的控制,并通过加密、通证化和秘密管理简化合作伙伴的密钥服务。此外,Fortanix为VMware主权云客户提供对VMware主权云边界内的密钥的完全控制权和所有权。Fortanix DSM还提供FIPS 140-2 3级认证硬件安全模块和带有区域级隔离的密钥管理进行补充,使客户能够完全符合Shrems II和《通用数据保护条例》(GDPR)等特定数据隐私或传输法规。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们