云计算>业界新闻

VMware:以服务驱动企业直面混合多云

作者:张琳   责任编辑:张琳 2022-07-27 11:43:30
来源:电脑商情在线关键字:VMware,多云

疫情的原因,让不确定性增加。调查机构的反馈显示,数字经济正在成为不确定因素下的有效对抗手段。在这一背景下,对于企业而言,数字化转型正在成为当前的必然选择。数字化转型,正在进入深水区,传统行业也在拥抱数字化。

需要指明的是,数字化并不是一蹴而就的,这是一个长期的过程,特别是对于基于传统IT基础架构搭建的系统。从已知的趋势而言,混合多云的模式正在成为当前基础架构改造的主要路径。对于企业而言,在当前的环境下,更重视业务本身。所以,简便直接地走向云端,对于企业IT改造而言,更为友好。

打造一致性体验

这就意味着,IT服务商需要提供一整套解决方案,可以帮助企业跨越多云的界限。VMware一直致力于多云战略,为企业的数字化转型赋能。VMware早在混合云建立之初,就已经意识到单一的云环境,并不能解决企业所面临的种种问题。

VMware高级副总裁兼云平台事业部总经理Krish Prasad指出,VMware的多云战略更关注三个方向。其一,服务于开发者的云原生平台,通过提供先进的、前沿的解决方案,帮助开发者快速构建业务应用。其二可以为开发者提供统一自动的基础架构,助力开发者实现DevOps的实现;另一方面,通过VMware Cloud Foundation可以实现多方连接,可以跨越公有云、私有云、边缘云等不同业务场景。其三,为混合办公提供整体解决方案,可以让团队员工安全稳固顺畅地合作。

VMware高级副总裁兼云平台事业部总经理Krish Prasad

事实上,剖析现有企业的现代化架构,我们不难发现,企业正在把重要的应用放在两个或者两个以上的云中。回到上文,公有云、私有云,以及边缘云随处可见,数据相关的地方,就有云计算解决方案的出现。VMware vSphere和VMware Cloud Foundation就是这一众解决方案中的佼佼者。

此外,受限于各地数据保护机制不同,私有云与专有云在未来的企业级应用中较为普遍。不同业务层面使用不同性质的云。公有云与私有云、专有云的互联互通,VMware的基础架构平台可以支撑起所有的端点,特别是VMware Cloud Provider Program(VCPP)持续扩展与公有云厂商的合作体系。

VMware致力于一致性体验,所以给客户提供的解决方案中,都以统一的软件定义的软件堆栈输出,用于基础架构的运行和管理,包括计算、存储、网络,可以为客户提供更高效的、一致性的环境。

以技术驱动

多变的经济环境,迫使企业快速求变。与之相对应的IT业务的快速迭代,DevOps的开发模式,是企业的重要选择。越来越多的企业希望自己能够聚焦于业务层面,而非更基础的层次。所以,现代化的IT架构,就必须应对客户由业务迅速变化所引起的挑战。

一方面,基础架构必须能够满足越发复杂的应用环境,能够提升透明度和可管理性;另一方面,能够实现一体化的运维,降低运维复杂度,并且有着有效的安全防护机制。这两个看似简单的需求,实际上包含了IT环境与开发环境的匹配问题,在传统的架构基础下,IT环境远远无法达到快速开发的要求。

而现实中,由于为应对各种挑战,企业大量使用虚拟机和容器平台,造成应用设计和开发更为复杂,由此造成的运维难题,也困扰着IT管理人员。这一切归结到底,我们可以认为,IT架构不能完全适应企业自身需求。

所以,在传统架构的改造上,是否可以在适应云应用快捷的同时,又有着云应用的灵活性,订阅模式的产生就是为了解决这一难题。在本地的工作负载,或者是边缘侧的应用,可以灵活的享受上云的便捷性。

早在2021年,VMware所提出的Project Arctic,旨在将云的优势带到本地的工作负载当中,能够帮助客户建立一个未来上云的路径,这也是VMware云基础设施下一步重大的技术演进。通过Project Arctic,可以利用VMware Cloud Console,客户可以得到一系列混合云的服务,能够转变企业本地工作负载运行的方式。

目前,VMware推出VMware vSphere+和VMware vSAN+,这两项新产品能够向本地工作负载交付云的优势,能够带来高价值的基础设施服务,可以增强生产力,加速开发者的创新,同时也能够通过云的集成来转型本地的基础设施。

具体而言,VMware vSphere+和VMware vSAN+,能够使得客户升级现有的vSphere和vSAN资产,而不需要有任何工作负载的中断,它可以大幅度地减少vCenter数据中心管理的窗口,同时帮助客户采取云的运营模式,能够保护投资,同时能减少密钥管理、权限管理、计费、计量方面的负担。同时,VMware vSphere+和VMware vSAN+使得一些混合云的服务能够被IT管理者轻松使用,这样开发者也可以更加轻松地构建运行管理和保护现代化应用。

简化流程,降低操作复杂度,让企业客户聚焦在业务本身是IT服务商该解决的实际问题。科技的终极目的是为了提升效率,为人服务。所以,VMware的解决方案在提出提升效率的时候,就当大有可为。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们