云计算>业界新闻

Veritas最新调研:86%的中国企业公有云使用明显超支

作者: cbinews编辑   责任编辑:张金祥 2022-11-10 14:04:17
来源:Veritas关键字:Veritas最新调研

Veritas研究表明,由于计划外的数据备份和恢复,中国企业的云预算平均超出了38%

多云数据管理领域的领导者Veritas Technologies最新研究发现,大多数企业在云预算方面都有超支情况出现。有86%的中国企业受访者称,在使用公有云服务供应商(CSP)时公司会超出预算,平均超支38%。

《确保企业在多云环境下的安全》调研了来自12个国家的1500名技术和IT决策者。该报告显示,企业很清楚公有云的价值,100%的受访者都认同借助公有云服务供应商(CSP)及其工具可以为企业带来诸如灵活性、可扩展性和移动性等益处。

然而,许多企业在规划云预算时,并未充分了解他们最终将为什么而买单。例如几乎99%的受访者都认为公有云服务供应商会负责保护他们云中的部分资产。但事实并非如此,因为大多数公有云服务供应商明确说明,虽然他们确保云韧性,但其客户则需负责保护云中的数据和应用。

明确这一误区非常关键,因为此次调研强调,企业在云中的数据是对网络犯罪分子极具吸引力的目标。88%的中国受访者表示,其企业在云环境中曾经历过勒索软件的攻击。

围绕云责任模型的误区意味着许多企业没有考虑到第三方数据保护的要求,这将导致其关键数据容易受到勒索攻击以及其他数据丢失事件的影响。调研发现,四分之三(75%)的中国企业由于完全依赖其云供应商解决方案中的备份工具而丢失了数据。此外,超过80%的中国受访者表示云供应商当前提供的产品和解决方案无法满足其安全需求。

由此可见,研究表明不可预见的数据保护需求是意外云成本的最常见来源,有47%的中国企业表示备份和恢复是超支的主要领域,这可以说是不出所料。

Veritas公司大中华区总裁滕文表示:“我们的研究表明,企业从云计算中获得巨大利益的同时也需要更清晰地理解其云供应商所提供的产品和服务。没有人会为可以免费获得的服务做预算。但是,当IT负责人意识到有什么环节被他们忽视的时候,通常企业已经丢失了数据,为时已晚。因此,如果想避免项目这部分的超支,那么未雨绸缪,从一开始就充分考虑数据保护因素并夺回主动权是至关重要的。”

关于调研

该研究由Veritas Technology 委托独立市场研究专家 Vanson Bourne于2022 年 8 月至9 月完成。其数据来源于美洲、欧洲、中东和非洲及亚太地区的1500个千人规模企业中的技术和 IT 决策者。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们