云计算>业界新闻

亚马逊云科技位居IDC MarketScape亚太地区决策支持型分析数据平台“领导者”类别

作者: cbinews编辑   责任编辑:张琳 2023-08-17 14:17:58
来源:电脑商情在线关键字:亚马逊云科技

2023年8月17日 日前,领先的 IT 市场研究和咨询公司 IDC 发布《2023年亚太地区(不含日本)决策支持型分析数据平台供应商评估》*1报告,亚马逊云科技位列“领导者“类别。IDC认为,亚马逊云科技在解决方案的协同性、敏捷性、完整性、及时性、经济性、服务交付、增长机会、交付能力、产品组合效益等多个方面具有优势。

对于计划执行数据现代化战略,需要广泛的功能和工具,并且在意经济性、及时性和完整性的企业,IDC建议其考虑使用亚马逊云科技的服务。IDC同时指出,亚马逊云科技正在积极聚焦行业发展,不断发布新功能,丰富其分析服务组合,帮助组织加速变革。

《2023年亚太地区(不含日本)决策支持型分析数据平台供应商评估》报告

报告涉及的亚马逊云科技分析数据解决方案组合包括云数据仓库服务Amazon Redshift、交互式查询服务Amazon Athena、数据集成服务Amazon Glue和快速构建数据湖的服务Amazon Lake Formation。同时涉及几个额外功能,包括应用数据传输服务Amazon AppFlow、存储数据传输服务Amazon DataSync、Amazon Redshift Spectrum(跨数据仓库、数据湖和运营数据库的数据查询功能)和数据库迁移服务Amazon Database Migration Service。

数据分析服务集大成者:Amazon Redshift

作为业界首个云原生数据仓库, Amazon Redshift 使用 SQL语言在数据仓库、运营数据库和数据湖之间分析结构化和半结构化数据。Amazon Redshift的查询引擎非常强大,可以高效处理包含多表联接、子查询和聚合的复杂分析查询。Amazon Redshift数据仓库以节点为单位配置计算资源,一个节点也可建立一个集群,每个集群运行一个引擎,从而让Amazon Redshift的分析性能可以横向扩展。

此外,Amazon Redshift还具备并发扩展功能,支持成千上万的并发用户和并发查询,同时提供始终如一的快速查询性能。客户开启并发扩展后,Amazon Redshift 会自动增加额外的集群容量来处理增多的读取查询和写入查询。不管查询在主集群上运行还是在并发扩展集群上运行,用户都将看到最新的数据。

Amazon Redshift具有多可用区功能,可以帮助企业自动在多可用区之间实现整个服务的容灾,为关键任务分析工作负载提供极致的可用性和可靠性。

与其他云数据仓库相比,Amazon Redshift提供高达5倍的性价比;在高并发、低延迟工作负载上,其性价比则高达其他云数据仓库的7倍。

服务全球各行各业客户

全球超过150万客户正在使用亚马逊云科技的数据库、分析和机器学习服务。

美国金融监管局(FINRA)需要在超过20PB的数据上运行复杂的监控查询,每天处理1500亿个事件,以检测和分析非法市场活动。原有的系统无法扩展以满足这一需求。FINRA于是从其大数据设备迁移到Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) 数据湖,并使用Amazon Lambda 和 Amazon Elastic MapReduce (Amazon EMR)  进行数据摄取,使用Amazon EMR 和 Amazon Redshift 进行数据处理。迁移之后,FINRA提高了敏捷性、速度,并节省了成本,满足了大规模运营的需求。FINRA估计每年将节省1000万美元到2000万美元。FINRA执行副总裁兼首席信息官Steve Randich表示:“我们每天有 750 亿笔交易,hbase (Hadoop) 中有 2 万亿行代码。 借助亚马逊云科技,我们实现了巨大的系统性能改善、卓越的网络安全, 并提高了弹性和业务连续性。亚马逊云科技帮助我们摆脱了专有数据库供应商的束缚。”

JOYME 旗下的LiveMe是全球直播和社交平台,每天支持超过10万次直播。IDC曾在报告*2中指出:“到2026年,50%的数据捕获和移动技术支出将用于实时流式数据管道,从而支持新一代的实时仿真、模拟、优化和推荐功能。”LiveMe在全球 220 多个国家/地区拥有上百名“百万订阅者”和超过 300 万直播流媒体。JOYME使用了亚马逊云科技分析服务的多项功能,包括无需通过Amazon S3存储和加载数据,就可以将用户行为日志直接提取到Amazon Redshift 中进行实时分析;以及使用Amazon Redshift托管存储存放压缩后的数据;和使用Amazon Redshift的流数据摄取、并发缩放、超级数据类型等功能。最终,JOYME将风控业务效率提升30%,从应用程序到数据仓库的数据摄取延迟不到 60 秒,总拥有成本降低50%。JOYME 首席技术官PengBo Yang表示:“JOYME 使用 Amazon Redshift的流式摄取和亚马逊云科技的其它云服务对用户充值、退款和奖励等金融活动进行风险控制。借助Amazon Redshift,我们能够近乎实时地查看风险对比报告和数据,而以往只能每小时查看一次,最终显著提高了业务人员的效率。”

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们