云计算>业界新闻

2023金融云排行榜公布,天翼云位列榜首

作者: cbinews编辑   责任编辑:刘沙 2023-12-07 11:35:45
来源:电脑商情在线关键字:金融云,天翼云,

近日,德本咨询(DBC)、《互联网周刊》(CIW)、中国社会科学院信息化研究中心(CIS)联合发布"2023边缘云计算TOP30"榜单,天翼云凭借领先的金融云产品技术和完善的服务成功登顶,位列榜首,领跑金融云市场。

随着数字经济加速发展,云计算、大数据等新兴技术快速渗透至金融领域,结合金融服务智能化、线上化、场景化等发展趋势,"金融上云"已经成为金融机构信息化建设的必经之路。天翼云作为云服务国家队,持续深耕金融行业,不断升级基础设施建设,以领先的产品技术和完善的服务,助力金融机构数字化转型,全面服务实体经济发展。

在技术层面,天翼云以云操作系统为核心,从底层基础软硬件技术,到上层高阶云能力,实现了全栈技术的自主可控,实现虚拟化能力深度优化,满足金融级高可靠性、系统高安全性的要求;并且天翼云支持"一云多芯",已完成与主流国产芯片、服务器、操作系统的适配,打通全链路国产化能力。面对各领域不断增长的智算需求,天翼云还推出智算平台,以公有云、私有云等多种部署方式,推动金融行业智能化升级加速。

在行业云解决方案层面,天翼云针对金融业务对数据安全、业务连续性的高要求,积极筹建金融团体云。天翼云金融团体云主要面向金融全业务场景,已在华北和华南两个区域建设三个数据中心,可承载至少约上百家中小型金融机构,满足金融机构多元化应用需求。

目前,天翼云金融云服务已广泛落地实践,助力银行、保险、证券等金融客户安全、高效上云用云。例如,在湖南银行上云项目中,天翼云基于湖南银行现有的同城(一中心、二中心)数据中心、异地备份中心,量身定制打造出"两地三中心"的容灾备份体系,关键业务同城双中心配置和多级数据备份架构,在极端灾害情况下可做到秒级切换,赋能湖南银行数据安全和业务连续性得到高效保障,有效助力金融业务创新。

当前,金融行业数字化转型正稳步前进,伴随各种新业务场景不断涌现,金融云服务已成为赋能金融机构加速业务创新、实现高质量发展的重要驱动力量。天翼云将持续坚持科技创新,深耕行业核心场景,充分发挥云技术在金融业务发展、风险防控、运行效率、客户体验等方面的赋能作用,为数字金融发展提供有力支撑。


意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们