智能终端>文传商讯

2022年牙买加着力吸引更多可持续和创新投资

作者: CN-INFO   责任编辑:文传商讯 2022-06-02 16:43:00
来源:文传商讯关键字:null

牙买加金斯敦--(美国商业资讯)--随着牙买加实施将改变该岛国经济的“愿景2030”发展计划,该国政府继续发展和寻求能够加速经济和社会增长的创新投资。

这些投资项目不仅可以提供经济回报,而且具有可持续性,能够为社区、城镇和城市的发展开辟新途径,并将显著改善牙买加整体的商业环境。

牙买加工业、投资和商务部部长、参议员Aubyn Hill阁下指出,政府已投入大量资源为经济增长营造有利环境。这位部长强调道:我们的长期目标是获得可持续的投资产品和合作关系,这将为我们的经济注入活力并推动社会各个层面实现积极变革。

牙买加投资和出口促进机构JAMPRO的销售和推广副总裁Norman Naar解释道:我们认为创新投资均与可持续发展、转型和扩张密切相关。这些投资将有助于保护我们的环境,应对气候变化的挑战,并在全社会创造就业机会。它们将使牙买加更具竞争力,并加强投资者和供应商之间的联系。

最终的目标是鼓励和促进产品和服务的发展,从而改善牙买加人民的生活。这些产品和服务还将利用技术促进农业、制造业、旅游业等行业的发展。

创新投资项目已经启动,未来还会有更多

牙买加经济中已经有许多创新和可持续的投资项目正在进行。

在能源领域,牙买加有三个重要的太阳能和风能项目,可再生能源发电量达115MW kWh,约占能源发电总量的14%。可再生能源是牙买加综合资源计划的重要组成部分,该计划的目标是到2030年实现可再生能源发电量的占比达到30%。

这些项目包括WRB Energy Company拥有的20兆瓦(MW)的Content Solar Ltd.太阳能发电站;拥有20.7 MW发电站和18 MW扩展设施的Wigton风电场(加勒比海英语区第一大风能设施);以及牙买加第一大光伏发电站——51 MWp(峰值输出功率)的Paradise Park太阳能农场,这是该国价格十分便宜的能源生产商之一。

在制造业方面,政府将该岛的“清洁美容”行业作为一个重点领域,投资者将与使用本土蓖麻油等原料的当地美容产品制造商合作。帮助这些本地公司增加产量和寻找更多市场,将增加社区工人的就业机会,并促进制造业的发展。

制造业的另一个重点领域是将竹子等植物转化为原材料和增值产品。例如,竹生物制品(BBP)项目将是世界首个完全一体化的竹浆厂,采用可持续的农业-生态-工业模式。从全岛由公司所有的土地和管理的农场收购当地种植的竹子,然后制成竹浆出口到全球市场。

在旅游业方面,牙买加有机会创建保护环境的健康和生态旅游项目,同时构建牙买加作为旅游目的地的强大品牌。

在农业方面,Naar透露:我们正在寻求能够提高农业企业弹性、盈利能力和产量的创新投资。在利用农业技术方面,我们希望降低盗窃风险,提高一致性,并显著提高产量或生产规模。因此,我们有极大的驱动力来增加农业技术或者农业科技的使用。

这包括创建具有环境调控农业、商用温室自动化和精准农业等农业技术元素的项目。此外,还需要气候智能农业和气候适应性强的作物。

对药用植物和大麻产业的投资将为促进医学研究提供机会,并将推动药物和保健品的发展。

优先投资项目倡议将促进更多投资

为提高这些可持续性创新投资的水平、创造经济效益并吸引当地企业和社区的参与,政府推出了优先投资项目倡议,作为牙买加国家投资政策的一部分。

该倡议优先考虑那些在经济影响、创新、互换约定、投资具有国际竞争力的行业以及当地经济发展影响等方面表现出色的项目。一旦项目达到规定的标准并获得牙买加内阁的批准,投资者将获得非财政性利益,协助他们应对投资中可能面临的挑战。

关于该倡议,Hill部长表示:我们十分重视推动为牙买加经济带来创新的投资,其中就包括与投资者合作来实现他们的目标。这一优先投资倡议将帮助我们为这些项目提供更多支持;同时,它也有助于确保我们借助那些可以极大推动经济和社会发展的项目来实现我们的愿景2030’的目标。

关于JAMPRO

牙买加投资贸易促进署(Jamaica Promotions Corporation, JAMPRO)的使命是通过投资和出口增长来推动经济发展。JAMPRO是牙买加工业、投资和商务部下属机构。如需了解有关JAMPRO的更多信息,请访问https://dobusinessjamaica.com/

在以下平台关注我们:

Twitter

Facebook

Instagram

LinkedIn

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20220531005258/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

Tamica Parchment
营销传播部
JAMPRO
(876) -978-7755

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们