智能终端>文传商讯

车联网联盟扩大领导团队和董事会,助力数字密钥生态系统快速增长

作者: CN-INFO   责任编辑:文传商讯 2022-06-07 21:00:00
来源:文传商讯关键字:null

Alysia Johnson出任副总裁;James Schuessler担任技术总监;泰雷兹的Pierre Girard和小米的Yu Lei加入董事会

俄勒冈州比弗顿--(美国商业资讯)--车联网联盟(Car Connectivity Consortium®,简称“CCC”)今日宣布任命两名员工加入该组织的领导团队,并任命两名行业领军者——泰雷兹(Thales)和小米加入董事会。Alysia Johnson将出任副总裁,James Schuesler则将担任技术总监。扩大后的领导团队将助推车联网联盟数字密钥标准生态系统的发展,该标准使任何人都可以使用移动设备来存储、验证和共享其车辆的数字密钥。  

作为车联网联盟副总裁,Johnson将成为该组织发展的催化剂,负责简化和监督日常运营,并与董事会就战略规划和方向密切合作。在过去的25年里,她担任过多个技术联盟的执行董事和战略顾问,其中包括 NFC论坛、IOWN全球论坛和汽车边缘计算联盟。  

Schuessler将出任车联网联盟技术总监,此前曾担任该联盟数字密钥任务组主席和技术工作组主席。作为技术总监,Schuessler将与各工作组通力合作,推动面向以智能手机为中心的汽车联网解决方案的全球技术的发展。在过去的十年中,他在三星担任过多种职务,包括标准战略和车辆通信总监以及技术标准化和通信总监。  

车联网联盟总裁Daniel Knobloch表示:“在业界享有盛名且极具专业精神的高管们的加入,将令车联网联盟的领导团队如虎添翼,我们对此感到无比振奋。业界预期车联网联盟会成为在中国及欧美广受市场认可的全新数字密钥生态系统的枢纽。而此次任命对满足这一业界预期至关重要。”  

车联网联盟欢迎新成员加入董事会

车联网联盟还宣布,法国数字安全公司泰雷兹和中国智能手机制造商小米已在2022年派代表加入其董事会。  

作为先进技术领域的全球领头羊,泰雷兹投资于数字和“深度技术”创新,力求为社会建立信任的未来。在汽车领域,泰雷兹为其客户(OEM厂商和一级供应商)提供一流的联网和网络安全解决方案。  

小米是全球领先的智能手机公司之一。它还建立了全球领先的消费者AIoT(人工智能+物联网)平台。小米智能手机部总裁曾学忠表示:“随着万物智能互联时代的来临,我们相信智能手机-汽车联网的全球标准对于汽车和手机生态系统来说都是不可或缺的。小米将与生态系统的所有合作伙伴一起致力于推动包括数字车钥匙在内的车联网联盟技术规范的开发和实施。”  

他们加入了创始成员苹果、宝马、通用汽车、谷歌、本田、现代、LG、梅赛德斯-奔驰、恩智浦、松下、三星和大众汽车的行列,派代表加入了董事会。车联网联盟与其150多个成员精诚合作,代表了来自汽车和智能手机行业的大多数成员的强大行业支持,以及来自组件、测试和子系统制造商的广泛生态系统支持。  

资源:

  • 白皮书:《车联网联盟数字密钥——车辆访问的未来》

关于车联网联盟:

车联网联盟(CCC)是一个跨行业组织,致力于推进智能手机到汽车联网解决方案的技术发展。车联网联盟代表了全球汽车和智能手机行业中的大多数,拥有150多家成员公司。车联网联盟的成员公司包括智能手机和汽车制造商、汽车一级供应商、硅/芯片供应商、安全产品供应商等。其董事会成员包括来自创始成员公司苹果、宝马、通用汽车、谷歌、本田、现代、LG、梅赛德斯-奔驰、恩智浦、松下、三星、泰雷兹、大众和小米的个人。如需了解更多信息,请访问:www.carconnectivity.org。  

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。 

联系方式:

Josh Planton  
+1.503.619.1163  
admin@carconnectivity.org

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们