智能终端>文传商讯

Denodo的第六次年度云调查发现,企业在尝试充分利用其数据时对管理新的云系统感到担忧

作者: CN-INFO   责任编辑:文传商讯 2022-06-15 10:00:00
来源:文传商讯关键字:null

数据整合的复杂性、数据可访问性和适应不同的数据格式被认为是实现数据驱动的三大障碍

加州帕洛阿托--(美国商业资讯)--数据管理领域的领导者Denodo今天发布了第六次年度云使用情况调查的结果。调查结果显示,云采用率持续快速攀升,超过一半(54%)的使用者表示他们处于云技术使用的中级或高级水平。在企业面临全球供应链问题、网络安全威胁和地缘政治不稳定的情况下,基于云的业务转型已成为当务之急。为了在面对这些挑战时保证灵活性和弹性,各种规模和各类垂直市场的企业纷纷转向云端,中小型企业已加大对云基础架构服务的投资力度,用于支持工作负载迁移、数据存储服务和云原生应用开发。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20220607006354/en/

点击此处免费下载调查结果。

基于云的数据仓库、数据湖和湖仓一体(lake houses)在2021年发挥了突出作用,被受访者列为首要举措(48%)和首要使用案例(57%)。自2020年调查以来,混合云一直是首选部署模式。本次调查仍然支持这一发现。不同的是,今年混合云和私有云之间的差距急剧扩大。选择混合云的受访者数量(37.5%)几乎是选择纯公共云的受访者数量(20%)的两倍。就今年而言,混合云很明显不再是“选择”,而成为“必需”,这表明即使企业增加了云部署,也不会完全放弃自己的内部系统。企业选择这种混合部署方式的理由非常充分,其中之一是合规性,这也许能够解释为何当技术格局发生变化时,企业不会简单地选择放弃内部系统。

就调查中的数据驱动型受访公司而言,近五分之四的受访者(79%)表示数据集成的复杂性、数据可访问性以及适应不同数据格式是实现数据驱动的主要障碍,其次是缺乏用于将原始数据转化为见解的分析技能和资源(62%)。数据科学家同样正面临困境。很多受访者称花费在查找、访问和准备数据上的时间比分析数据的时间更多,超过五分之二(44%)的受访者在采用云技术后无法找到、访问和分析一半或以上的数据,只有17% 的受访者对数据的利用率可以达到75% 或以上。

IT在云现代化进程中的作用也发生了变化。在2020年,技术专业人士的重点是选择合适的云供应商及管理迁移。但进入2021年,这些IT团队更专注于接受必要的培训,将其组织的云系统提升到一个新的水平(占受访者总数的31.3%),而选择云供应商和对云迁移进行规划等其它活动仍然很重要。企业正在将云应用到各种使用案例,其中最常见的是报告和集中式控制,以及自助式商业智能和临时分析;然而受访者预计,未来云的使用将转向数据虚拟化、数据准备、数据质量和混合。

这些使用案例生动地描绘出许多企业在云进程中所处的阶段。首先,这些案例反映了一个事实,即企业内的业务利益相关方已经准备好更好地利用他们的数据;其次,调查结果表明企业现在正在寻求通过基于云的强大存储库来最大限度地利用其云系统。在将关键的工作负载迁移到云端之后,许多公司的下一步行动就是找到一个地方来存储他们随后开始获取的新数据。逻辑数据结构等现代数据管理方法使组织能够无缝地适应既有的旧系统,从而让这些遗留系统能够与云系统协同工作。

Denodo高级副总裁兼首席营销官Ravi Shankar表示:“用户不断表达他们对实时数据的需求。因此毫不奇怪,在云数据集成、管理和分析方面,可用性不只是‘锦上添花’,而是实现数据驱动的关键要素。这个论断适用于所有配置,但现实情况是,大多数企业在采用云技术后无法找到、访问和分析一半或一半以上的数据。这可能解释了为何绝大多数企业(93%)表示他们正在使用、评估或考虑利用基于云的数据集成、管理和分析,包括数据虚拟化和逻辑数据结构等强大的技术,来提供对企业内部和云系统的无缝实时访问。”

在云服务供应商的选择上,微软Azure和亚马逊AWS继续以较大优势在市场上占据主导地位。然而今年,AWS(44.6%)大幅领先于Azure(26.2%),此前Azure已经连续两年保持领先。调查结果显示,谷歌云平台(GCP)是第三大最受欢迎的云服务供应商(8%)。相比之下,阿里巴巴的市场占有率从2021年的1.4%上升到今年的3.6%。

调查方法:

Denodo 2022全球云调查对全球三大主要地区(北美、欧洲、中东和非洲以及亚太地区)的150多家组织的利益相关方进行了调查,旨在了解企业在其云应用进程中所处的位置。2022年3月,来自不同背景和职务的数据和云专业人士参与了在线调查。2022年Denodo全球云调查的结果可从此处下载。

请转发推文:https://bit.ly/3Nt7uZ1

关于Denodo

Denodo是数据管理领域的领导者。屡获殊荣的Denodo平台是领先的数据集成、管理和交付平台,使用逻辑方法实现自助式商业智能、数据科学、混合/多云数据集成和企业数据服务。Denodo的客户覆盖30多个行业的大型企业和中型市场公司。这些客户实现了超过400%的投资回报率和数百万美元的收益,在不到半年的时间内就获得回报。如需了解更多信息,请访问www.denodo.com或致电+1 877 556 2531 / +44 (0) 20 7869 8053 / +65 6950 7489。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20220607006354/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

媒体联系人
Chris McCoin或Richard Smith
McCoin & Smith Communications Inc.
508-429-5988 (Chris)或978-433-3304 (Rick)
chris@mccoinsmith.comrick@mccoinsmith.com

Denodo Global Cloud Survey 2022

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们