智能终端>业界资讯

家长普遍重视孩子口算能力,阿尔法蛋口算宝意外走红

作者: cbinews编辑   责任编辑:张金祥 2022-08-01 15:14:18
来源:电脑商情在线关键字:阿尔法蛋

暑假来临,人们发现今年和往年不一样,家长普遍重视起孩子的口算能力来,尤其是家里有低年级的孩子,除了学校布置的作业外,家长们也额外给孩子“补”起口算能力,而且一改传统纸质练习册的方式,以智能化口算练习方式为主的阿尔法蛋口算宝成为家长的新选择。

智能化练口算,效果事半功倍

其实,口算能力好不好,在考试以及平常的测试中就能很清晰的表现出来。一是计算结果错误,即使是非常简单的口算题也会算错;另外一方面,就是在做选择题、填空题、列式计算题甚至是解决问题的时候,将结果算错,导致考试扣分,这种现象非常多见。很多学生在做应用题的时候,把计算式都列好了,却在计算结果的时候出错,这种错误非常可惜。

家长们就是看到孩子在期末考试中出现的一些计算结果错误的现象,导致本来应该考更高分数的,却遗憾失之交臂,替孩子感到可惜的同时,就想帮孩子一把。

可以看到,现在家长们也非常与时俱进,不会再给孩子买一摞摞的纸质口算练习册,而是选择了更小巧、方便的阿尔法蛋口算宝。相比纸质的练习方式,阿尔法蛋口算宝的智能属性凸显,关键的是可以针对不同孩子的口算等级进行有针对性的练习。

具体来看,阿尔法蛋口算宝设置了8个难度等级的口算题库,难度由基础的一位数加减逐渐提高到两位数乘除比大小。你家孩子属于哪一等级,就从哪一等级开始练习即可。每个等级都有海量练习题库,比购买一本本练习册更方便、划算。就错题来说,口算宝可以智能进入错题重做模式,带孩子针对性巩固练习。

趣味化练思维,能力快速提升

家长们表示,即使像阿尔法蛋口算宝这样的智能化口算练习方式,也架不住孩子长时间练习会觉得枯燥,而阿尔法蛋显然也想到了这一点,在设计之初就内置了记数字、找大小、找规律,填数字等四款数字游戏,让孩子在口算练习空闲之余,可以再以游戏化的方式继续提高对数学的兴趣和敏感度,对口算甚至数学的学习都是很有帮助的。

通过使用一段时间之后,家长们发现孩子对这几款游戏都挺感兴趣的,本身阿尔法蛋口算宝就比较小巧便携,现在孩子走哪都会带哪,在车上、吃饭间隙都会拿出来玩一玩,看似是在玩,其实是在锻炼数学的思维能力。

比如,记数字游戏会在规定时间内给孩子随机呈现3个数字,之后数字消失,需要孩子根据语音提示输入正确的数字答案,这有利于孩子短时记忆能力的提升,同时锻炼孩子的专注力和观察力;找大小帮助孩子理解熟知数位意义,找规律则考验孩子的观察和计算以及归纳总结的思维能力;填数字可以巩固口算练习成果。

暑假即将过半,家长们发现自家孩子的口算能力已经提高了不少,从孩子做数学作业中计算的正确率就可以看出来,相信一个暑假过去,孩子通过阿尔法蛋口算宝的学习,口算能力肯定还会进一步提升。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们